Искала рецепт, куда бы мне еще приспособить тыкву. Нашла). Вкуснейший маринад для рыбы с тыквой. Любая рыба в таком маринаде будет восхитительной. Я и с минтаем уже делала, и с хеком. Сегодня скумбрия у меня. Можно смело предлагать такую рыбу тем, кто не ест тыкву, потому что в готовом блюде она совсем не чувствуется. Надо обязательно попробовать).
Что понадобится:
- Скумбрия — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Тыква — 150 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Соль
- Масло подсолнечное — 30 гр.
- Зелень
- Мука
Как готовить:
Лук нарезаем тонкой соломкой. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Выкладываем лук. Обжариваем, периодически помешивая.
Кастрюлю желательно брать с толстым дном и вместительную, чтобы, когда мы будем класть рыбу, она поместилась в один слой.
Тыкву натираем на крупной терке. Кладем к луку, перемешиваем. Томатную пасту разводим тремя столовыми ложками воды. Выливаем в кастрюлю. Готовим на маленьком огне.
Болгарский перец режем тонкой соломкой. Помидоры кубиками. Отправляем все в кастрюлю. Тушим овощи до мягкости, солим, перчим.
Если овощи не очень сочные, то можно добавить немного воды.
Рыбу разделываем, промываем, нарезаем на порционные куски. Можно брать филе, будет удобнее есть.
Обваливаем рыбу в муке, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Выкладываем рыбу в маринад, прячем ее в овощи. Я обычно откладываю немного маринада на тарелку, а потом закрываю рыбу, мне так удобнее.
Ставим на маленький огонь, закрываем крышкой и тушим 10 минут. За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю зелень. У меня в этот раз был только укроп, вкусно с любой зеленью.
Вкуснейшая рыба получается, попробуйте приготовить. Приятного аппетита). Всем добра).
Оставляйте комментарии. Читаю, на вопросы отвечаю. Прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.