Чашка горького кофе может быть ужасным началом дня. Каждый кофе любитель имеет свое собственное определение кофейной горечи. Итак, без лишних слов давайте перейдем к пресловутым вопросам “Почему мой кофе горький? “и " как сделать кофе менее горьким?”.
У меня был горький опыт с кофе, который остался в моей памяти, как будто это произошло вчера. Я до сих пор помню, как снова и снова читала инструкции на упаковке кофе и пытался понять, что произошло и что я сделала не так. К моему удивлению, состав кофе был хорошим, и это была моя ошибка в приготовлении.
Возможно, вы этого не знаете, но приготовление кофе-это нечто большее, чем просто заваривание. Итак, давайте посмотрим, что может сделать ваш кофе горьким на вкус и как мы можем его исправить!
Что делает кофе горьким?
1.Слишком мелко смолотые кофейные зерна.
Измельчение кофейных зерен - это первый и важный шаг в приготовлении кофе, и он также может быть главным виновником того, что ваш кофе становится горьким. Наука, стоящая за этим, заключается в том, что для прохождения воды через мелко молотый кофе не требуется много времени, что приводит к чрезмерной экстракции. Чем дольше вода соприкасается с кофе, тем больше горечи. В кофейных зернах содержится около 1800 соединений, которые вносят свой вклад в его вкус. Некоторые из них распределяются на поверхности бобов, а другие-во внутренней части.
2. Не заваривайте кофе слишком долго.
Есть большое количество вариантов заваривания кофе: капельная кофеварка, эспрессо-машины, мока или френч-пресс. Однако среди этих методов френч-пресс обычно приводит к чрезмерной экстракции, поскольку вода и молотые бобы находятся в постоянном контакте.
Поэтому, если вы завариваете кофе более 4 минут во френч-прессе, ожидайте, что почувствуете вкус крепкого горького кофе.
3. Следите, чтобы размер помола кофе и способ заваривания совпадал.
Каждый размер помола кофе имеет свой собственный метод заваривания. Поэтому при заваривании кофе важно, чтобы вы правильно сочетали размер помола кофе с кофеваркой.
4. Температура воды.
Заваривайте кофе при температуре от 91-96 °C, чем ближе он к 96 °C, тем лучше. Для этого вскипятите воду и дайте ей остыть в течение 30 секунд.
5. Соотношение воды и кофе.
Ваше соотношение воды и кофе имеет большое значение. Когда в воде находится больше молотого кофе, получается горький кофе. Итак, чтобы избежать горького кофе, нужно смешать воду и молотый кофе в соответствующем соотношении.
Эмпирическое правило гласит, что соотношение кофе и воды должно быть 1:18. Это означает, что 1 грамм кофе и 18 грамм воды. Вы также можете поэкспериментировать с соотношениями 1: 19 или 1: 17 и посмотреть, какой из них лучше всего подходит на ваш вкус.
6. Стоимость ваших кофейных зерен.
Если вы покупаете дешевые кофейные зерна, то это, возможно, главная причина вашего горького кофе.
7. Тип обжарки кофе.
Когда дело доходит до обжарки кофе, чем темнее обжарка, тем горьче кофе. Обжарка кофе играет очень важную роль в вашей кофейной горечи, чем дольше кофе жарится, тем жестче будет вкус.
Поэтому, если вы хотите избежать "горечи" как можно больше, то стремитесь к легкой или средней обжарке. Экспериментируйте.
8. Грязное оборудование.
Использование грязного кофейного оборудования для варки кофе также может быть причиной горечи. Естественный горький вкус кофе происходит от его кислотности. Заваривание молотого кофе в загрязнённом оборудовании с концентрированной кислотностью только увеличит кислотность кофе, что приведет к ужасному вкусу.
Чистите своё оборудование не реже одного раза в неделю. Фильтр следует промывать сразу после использования.