Всем привет! Что приготовить на завтрак, когда каши или оладушки уже надоели. Я готовлю вкуснейшие рисовые биточки. Их приготовление не займет много времени, а результат непременно порадует. Нежные, вкусные, мои их просто обожают. Буду рада, если и вам этот рецепт придется по душе).
А вот еще один вкусный рецептик блюда из риса. Ссылка на рецепт внизу.
Способ приготовления:
Рис промываем до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной. Добавляем соль и сахар, можно добавить ванильного сахара.
Заливаем рис молоком. Лучше, если молоко будет комнатной температуры. Ставим рис на средний огонь, варим под крышкой 15 минут.
Убираем с огня, слегка остужаем. Добавляем яйца и крахмал, все перемешиваем.
С помощью блендера все ингредиенты измельчаем в пюре.
Влажными руками лепим небольшие биточки. По желанию биточки можно запанировать в кукурузных хлопьях. Выкладываем на разогретую сковороду, жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Получается очень вкусный и нежный десерт, его можно подавать с вареньем или сиропом.
Ингредиенты:
- рис-180 г,
- молоко-400 мл,
- яйца-2 шт.,
- сахар-1 ст. л.,
- соль-по вкусу,
- крахмал-1 ст. л.,
- ванильный сахар- по вкусу,
- масло для жарки
Рисовую запеканку я еще не готовила, а зря. Дети съели и добавки попросили
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты