Найти тему
Алина Калинина

Домашние сказали, что каши на завтрак им надоели. Теперь беру рис заливаю молоком и готовлю вкуснятину на завтрак

Всем привет! Что приготовить на завтрак, когда каши или оладушки уже надоели. Я готовлю вкуснейшие рисовые биточки. Их приготовление не займет много времени, а результат непременно порадует. Нежные, вкусные, мои их просто обожают. Буду рада, если и вам этот рецепт придется по душе).

А вот еще один вкусный рецептик блюда из риса. Ссылка на рецепт внизу.

Рисовую запеканку я еще не готовила, а зря. Дети съели и добавки попросили.
Рисовую запеканку я еще не готовила, а зря. Дети съели и добавки попросили.

Способ приготовления:

Рис промываем до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной. Добавляем соль и сахар, можно добавить ванильного сахара.

Фото автора
Фото автора

Заливаем рис молоком. Лучше, если молоко будет комнатной температуры. Ставим рис на средний огонь, варим под крышкой 15 минут.

Фото автора
Фото автора

Убираем с огня, слегка остужаем. Добавляем яйца и крахмал, все перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

С помощью блендера все ингредиенты измельчаем в пюре.

Фото автора
Фото автора

Влажными руками лепим небольшие биточки. По желанию биточки можно запанировать в кукурузных хлопьях. Выкладываем на разогретую сковороду, жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Фото автора
Фото автора

Получается очень вкусный и нежный десерт, его можно подавать с вареньем или сиропом.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • рис-180 г,
  • молоко-400 мл,
  • яйца-2 шт.,
  • сахар-1 ст. л.,
  • соль-по вкусу,
  • крахмал-1 ст. л.,
  • ванильный сахар- по вкусу,
  • масло для жарки

Рисовую запеканку я еще не готовила, а зря. Дети съели и добавки попросили

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются