Найти тему
Анастасия

Фисташковый торт с лимонно-сливочным кремом

Любителям ярких десертов точно понравится этот фисташковый торт. Шикарный фисташковый торт влюбит кого угодно своим вкусом, ароматом и конечно видом.

Ингредиенты:

  • 1 чашка несоленых, очищенных от скорлупы фисташек;
  • 2 стакана муки;
  • 4 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 чайной ложки молотого кардамона;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан оливкового масла;
  • 1/2 чайной ложки ванили;
  • 6 больших яиц;
  • 1 чашка простого греческого йогурта;
  • 4 столовые ложки мелко натертой лимонной цедры.
-2

Лимонный крем

  • 1 стакан сливочного масла;
  • 3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
  • 3 стакана сахарной пудры.

Приготовление

  • Измельчаем фисташки, добавляем к ним разрыхлитель, кардамон и соль, и перемешиваем несколько раз.
  • В отдельной миске смешиваем сахар, ваниль, оливковое масло, яйца, йогурт и лимонную цедру. Все тщательно вымешиваем и смешиваем с сухими ингредиентами.
  • Смазываем маслом 3 круглые формы диаметром 20 см, в которых будем выпекать наши бисквиты.
  • Распределяем тесто по этим формам и отправляем в разогретую до 175° духовку на 30-40 минут, пока тесто полностью не пропечется. После этого охлаждаем в форме на решетке 10 минут.
  • Готовим крем. Для этого смешиваем все ингредиенты вместе и перемешиваем с помощью миксера.
  • Как только бисквиты остыли, достаем их из формы и выравниваем каждый бисквит с помощью ножа.
  • Промазываем все коржи нашим сливочным кремом, собирая торт. Обмазываем также кремом сверху и по бокам торта.

Украшаем получившийся торт дробленными фисташками.

-3
-4

Еда
6,23 млн интересуются