Любителям ярких десертов точно понравится этот фисташковый торт. Шикарный фисташковый торт влюбит кого угодно своим вкусом, ароматом и конечно видом.
Ингредиенты:
- 1 чашка несоленых, очищенных от скорлупы фисташек;
- 2 стакана муки;
- 4 чайной ложки разрыхлителя;
- 2 чайной ложки молотого кардамона;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2 стакана сахара;
- 1 стакан оливкового масла;
- 1/2 чайной ложки ванили;
- 6 больших яиц;
- 1 чашка простого греческого йогурта;
- 4 столовые ложки мелко натертой лимонной цедры.
Лимонный крем
- 1 стакан сливочного масла;
- 3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
- 3 стакана сахарной пудры.
Приготовление
- Измельчаем фисташки, добавляем к ним разрыхлитель, кардамон и соль, и перемешиваем несколько раз.
- В отдельной миске смешиваем сахар, ваниль, оливковое масло, яйца, йогурт и лимонную цедру. Все тщательно вымешиваем и смешиваем с сухими ингредиентами.
- Смазываем маслом 3 круглые формы диаметром 20 см, в которых будем выпекать наши бисквиты.
- Распределяем тесто по этим формам и отправляем в разогретую до 175° духовку на 30-40 минут, пока тесто полностью не пропечется. После этого охлаждаем в форме на решетке 10 минут.
- Готовим крем. Для этого смешиваем все ингредиенты вместе и перемешиваем с помощью миксера.
- Как только бисквиты остыли, достаем их из формы и выравниваем каждый бисквит с помощью ножа.
- Промазываем все коржи нашим сливочным кремом, собирая торт. Обмазываем также кремом сверху и по бокам торта.
Украшаем получившийся торт дробленными фисташками.