Гренки чесночные с соусом.
Гренки чесночные с соусом подойдут как закуска к пиву, а также просто можно покушать. Вкусные, сочные, поджарые!
- ДЛЯ ГРЕНОК:
- -хлеб бородинский(пол булки)
- - масло растительное-3ст.л.
- - соль
- -чеснок-2-3 зубчика
- ДЛЯ СОУСА:
- -сметана-зст.л.
- -майонез-3ст.л.
- -чеснок-1 зубчик
- -укроп-2 веточки
- Гренки:
- Нарезаем хлеб на одинаковые прямоугольные ломтики.
- В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем хлеб и обжариваем на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
- Выкладываем хлеб из сковороды и набираем его с каждой стороны солью и чесноком. Гренки готовы.
- Соус:
- Чеснок и укроп измельчает в блендере, перекладываем в небольшую миску, добавляем майонез и сметану, все перемешиваем. Готово!
- Приятного аппетита!
Источник тут: https://eda-menu.ru/grenki-chesnochnye-s-sousom