Сытный, зимний обед можно приготовить и без мяса. Есть много продуктов, которыми можно его заменить.
Сегодня я решила приготовить сытный чечевичный супчик и салат. Мои дети очень любят чечевичный суп.
На картофель, морковь, чечевицу, укроп, помидоры и огурцы у меня ушло около 400 рублей. При этом картошка, чечевица, морковь ещё остались.
Масло, сметана, хлеб у меня уже были.
Чечевичный суп я готовлю так:
Чечевицу промываю, заливаю кипящей водой на глаз, минут через 15 кидаю порезанный картофель.
Делаю зажарку: на кукурузном (можно топлёном) масле обжариваю лук, тёртую морковь и порезанный томат.
Соединяют зажарку с содержимым кастрюли, добавляю специи (у меня это хмели-сунели, карри, базилик), солю и варю ещё минут 15, до готовности.
В готовый суп кладу свежий укроп и сметану.
Также сделала салатик со свежими помидорами, огурцами и укропом.
К супу и салату отлично подошёл цельнозерновой хлеб без дрожжей.
Вот такой вкусный, полезный и экономный обед получится. Ещё и останется на завтра.
А Вы можете пообедать без мяса? Что обычно готовите?
Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал!