Всем пруветик!🥴
Казалось бы, что может быть проще простой жарки картошки ? Но опыт показал, что не каждый может сделать это вкусно, поджаристо и чтобы не распалась
В конце каждого поста делаю пометки на которые стоит обратить внимание и подсчитываю стоимость каждой порции
СЛОЖНОСТЬ - 4/10
ВРЕМЯ - 25 минут
Хм, что же нам может пригодиться в жарке картошки 🤔 правильно, лук 🧅 ! Ну и сама картошка тоже 🥔
ЧТО НУЖНО/ИНГРИДИЕНТЫ (2-3 порции)
Картофель 🥔 651гр
Лук 🧅 95гр
Чеснок 🧄 1-2 зубчика
Соль 🧂
Приправа для курицы 4 ст.л
‼️‼️‼️ПРИСТУПАЕМ‼️‼️‼️
1) Чистим картоху (можно даже вилкой)
2)чистим лук 🧅 и чеснок 🧄
3)Нарезаем 🔪
4)Наливаем масло в толстостенную сковороду и ставим большой ‘огонь’
5)Как только масло прогреется, высыпаем картошку и чеснок
6)Спустя 7минут картошка наполовину готова, засыпаем лук и приправу для курицы 🐔
8) Жарим до момента когда почти готово и солим (тут уже по вкусу)
9)Накладываем, делаем красивое фото в инсту, отмечаем меня (@lil_huevert) и набиваем животики вкуснейшей, немного хрустящей картошкой с сырным и кисло-сладким соусами
‼️‼️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ‼️‼️
❗️❗️СТОИМОСТЬ ПОРЦИИ❗️❗️
Картофель 215гр/10₽
Лук 30гр/5₽
Приправа для курицы 1пак/10₽
Соль/перец/масло - не учитываю тк это обыденное и есть в каждом доме
Итого, стоимость одной порции - менее 25₽
‼️НА ЧТО СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ‼️
1) Солить в самом конце!!!
2) Масло не стоит наливать много, но и не просто размазать по сковороде (15-20 мл достаточно)
3) Ни в коем случае не накрывайте крышкой иначе распарится и будет распадаться
4) Если решите добавить грибов, то делайте это в конце, минут за 5-7 до готовности
Пишите свои отзывы, подписывайтесь и оставляйте свои пожелания что приготовить в комменты ;)