Здравствуйте, мои дорогие читатели!🙂
Продолжаю свою рубрику "Кулинария для чайников". Ещё пару лет назад я не могла даже пожарить яичницу. Но методом проб и ошибок я стала настоящим кулинаром 👌👩🍳
Котлеты - это самая распространенная мясная добавка к любому гарниру. Наверное, нет таких людей, которые отказались бы от котлеток с пюрешкой. Но важно, чтоб они были сделаны своими руками, а не куплены в ближайшем супермаркете.
ДЕТИ ЕДЯТ ТОЛЬКО МЯГКОЕ И НЕЖНОЕ МЯСО
У меня маленькие дети, которые очень любят котлеты, но не могут есть жёсткое мясо. Мне пришлось изрядно поэкспериментировать, прежде чем я нашла идеальный рецепт сочных и нежных котлеток для своей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 500-600 гр говяжьего фарша
• луковица (1 шт)
• яйцо (1 шт)
• белый хлеб (2 кусочка)
• молоко (120-150 гр)
• соль, перец по вкусу
Лук режу мелко, добавляю в фарш. Следом кладу яйцо и белый хлеб, заранее замоченный в молоке. Потом добавляю ещё немного молока, до мягкой консистенции фарша. ! Здесь главное не переборщить, ЧТОБ ФАРШ НЕ ПРЕВРАТИЛСЯ В КАШУ, иначе из него не получится скатать шарики. Каждый сам для себя выбирает, сколько добавлять молока. Мои любят котлетки помягче, поэтому и молока я кладу побольше. Потом солим и перчим по вкусу.
Как только котлетки поджарятся с двух сторон, я накрываю их крышкой, убавляю огонь и оставляю тушиться минут 5 (кто хочет, может добавить немного воды для ещё большей мягкости). Потом выключаю плиту, а котлетки оставляю под закрытой крышкой. Вуаля! Котлетки готовы 😉
А какой у вас рецепт самых вкусных котлет? Что особенного вы добавляете в фарш? Добавляете ли вы молоко?
Спасибо за ваши советы 🙏
Желаю всем вкусной еды 😋🍲
До свидания!👋
#котлеты рецепт #котлеты из фарша #котлеты #как пожарить котлеты #еда и рецепты