Найти тему
Обед без бед

Пеку чесночный хлеб с зеленью. Ничего сложного в приготовлении нет (мягкий и ароматный получается)

Этот ароматный хлебушек очень нам полюбился). Его легко готовить. Тесто нежное и мягкое получается, вымешивать долго его не нужно. А аромат дома стоит восхитительный).

Что понадобится:

Для теста:

  • Мука — 260 гр.
  • Сметана — 160 гр.
  • Дрожжи сухие — 5 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 20 гр.
  • Масло сливочное — 10 гр.

Для начинки:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Петрушка

Для смазывания:

  • Желток — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 гр.

Как готовить:

В миску кладем сметану, соль, сахар, яйцо. Перемешиваем.

-2

Добавляем просеянную муку и дрожжи. У меня сухие дрожжи быстродействующие, поэтому добавляю сразу в муку. Если у вас сухие дрожжи активные, то перемешайте со сметаной.

-3

Начинаем замешивать тесто, в конце замеса вливаем растопленное сливочное масло (10 гр.). Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой. И оставляем в теплом месте подходить на 1 час.

-4

Через час тесто делим на 2 части. Получается примерно по 250 гр. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Скатываем каждую часть теста в шар, накрываем и оставляем на 10 минут. Я накрываю миской, в которой было тесто.

-5

Готовим начинку. Размягченное сливочное масло (20 гр.) смешиваем с мелко порезанной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.

-6

Раскатываем каждую часть теста в овал. Смазываем растопленным сливочным маслом.

-7

Сворачиваем рулетом. Можно свернуть по длинной стороне, тогда хлеб будет более плоским, похожим на лепешку, а можно свернуть по короткой стороне, тогда хлеб будет потолще, похожим на батон). Я сворачивала по короткой стороне. Можно попробовать так и так и выбрать, как вам больше понравится.

-8

Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Острым ножом разрезаем хлеб посередине, не до конца. В прорезь выкладываем начинку. Накрываем противень пленкой и оставляем на 20 минут. Смазываем желтком и отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 гр. до готовности.

У меня выпекался хлеб примерно 20 минут. Получается вкусный, ароматный хлебушек). Попробуйте испечь, приятного аппетита).

Оставляйте комментарии. Читаю, на вопросы отвечаю. Прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.
Оставляйте комментарии. Читаю, на вопросы отвечаю. Прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.

Всем добра!

Подписывайтесь на канал, чтобы рецепт не затерялся. Будет еще много вкусного). Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе).

Еда
6,93 млн интересуются