В основном часто встречается вид плова это обычный традиционный плов, состоящий из риса, из мяса говядины либо баранины, морковки, лука, красного перца, зиры и барбариса. Был случай когда я гостил в Чувашии ,там в гостях готовили плов ,но там состав плова был другой ,за место риса ,была перловка.Когда я поел такой плов ,он был не обычный ,но вкусный .Но я больше предпочитаю плов из риса )))
Итак начнем готовить наш плов.Для начала делаем заготовки: мясо нарезаем крупными кусочками, морковку ломтиками , лучок полукольцами.
В казане разогреваем растительное масло.
Кладем лук в казан и обжариваем его до золотистого цвета.
Затем выкладываем в казан мясо и обжариваем вместе с луком, потом добавляем туда же морковку и соль.
Все хорошенечко перемешиваем и продолжаем жарить.
Добавляем воды, ложим головки чеснока, затем барбарис и немного зиры.
Доводим все до готовности,рис предварительно замачиваем в воде на час после сливаем воду и выкладываем в казан.
Все это дело равняем ( рис) и высыпаем зиру, накрываем крышкой и ставим на 5 минут на сильный огонь. После чего перемешиваем, убавляем огонь и тушим до готовности.
В процессе готовки несколько раз желательно перемешать, добавляя воду.
Как наш плов будет готов накрываем крышкой и даем ему постоять.
Ингредиенты:
Рис 1000 гр
Мясо 1000 гр
Масло растительное
Морковь 1600 гр
Лук репчатый 600 гр
Вода 750 гр
Зира 16 гр
Барбарис сухой 10 гр
Чеснок 360 гр
Соль по вкусу