Найти тему
Тропа вегетарианства

Домашние баунти, без труда и из доступных продуктов.

В нашем 21 веке мы живем среди горы сладостей, снеков, полуфабрикатов и другой вкусной, но совсем неполезной еды. Все мы с детства лакомились кокосовыми батончиками "Баунти", но никогда не задумывались о его составе. А потом набирали лишние калории, поэтому сейчас я готова предложить вам совершенно аналогичный, но ПОЛЕЗНЫЕ батончики.

  • Самое главное это - качественная кокосовая стружка, в рецепте я указывая, что её нужно замочить. Но вы можете использовать целый кокос, просто измельчив его мякоть в блендере, тогда не придется париться с замачиванием.
Фото автора.
Фото автора.

Вам понадобится:

2 стакана кокосовой стружки

3-4 ст.л. кокосового масла

2 ч.л. любого подсластителя: мед, сироп агавы, топинамбура, стевия и т.д.

200 грамм шоколада

Как приготовить:

1. Растопите масло и мед в микроволновке или в кастрюльке.

2. В миску всыпьте стружку, вскипятите воду 20-40 мл и залейте стружку, так она "оживится". Дайте всей воде впитаться.

3. Добавьте немного масла и меда, но не все сразу. Если того количества мало, то добавьте ещё. Масса должна при сжатии в кулак не рассыпаться.

4. Утрамбуйте массу в емкость и уберите на несколько часов в морозильник, я использую силиконовые формочки.

5. Растопите 1/3 шоколада, немного остудите, а потом добавьте оставшуюся часть. Так наш шоколад затемперируется.

6. По истечению времени, достаньте массу и нарежьте в виде батончиков или как вам нравится.

7. Батончики окуните в шоколад и сделайте насечки, как на баунти.

8. Дайте шоколаду застыть в холодильнике, а потом можно уже угощаться этой вкуснятиной.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!

-6
Еда
6,93 млн интересуются