В нашем 21 веке мы живем среди горы сладостей, снеков, полуфабрикатов и другой вкусной, но совсем неполезной еды. Все мы с детства лакомились кокосовыми батончиками "Баунти", но никогда не задумывались о его составе. А потом набирали лишние калории, поэтому сейчас я готова предложить вам совершенно аналогичный, но ПОЛЕЗНЫЕ батончики.
- Самое главное это - качественная кокосовая стружка, в рецепте я указывая, что её нужно замочить. Но вы можете использовать целый кокос, просто измельчив его мякоть в блендере, тогда не придется париться с замачиванием.
Вам понадобится:
2 стакана кокосовой стружки
3-4 ст.л. кокосового масла
2 ч.л. любого подсластителя: мед, сироп агавы, топинамбура, стевия и т.д.
200 грамм шоколада
Как приготовить:
1. Растопите масло и мед в микроволновке или в кастрюльке.
2. В миску всыпьте стружку, вскипятите воду 20-40 мл и залейте стружку, так она "оживится". Дайте всей воде впитаться.
3. Добавьте немного масла и меда, но не все сразу. Если того количества мало, то добавьте ещё. Масса должна при сжатии в кулак не рассыпаться.
4. Утрамбуйте массу в емкость и уберите на несколько часов в морозильник, я использую силиконовые формочки.
5. Растопите 1/3 шоколада, немного остудите, а потом добавьте оставшуюся часть. Так наш шоколад затемперируется.
6. По истечению времени, достаньте массу и нарежьте в виде батончиков или как вам нравится.
7. Батончики окуните в шоколад и сделайте насечки, как на баунти.
8. Дайте шоколаду застыть в холодильнике, а потом можно уже угощаться этой вкуснятиной.