Найти тему
Мама в Сибири

Рецепт гречневой каши со свининой. Отголоски землетрясения в Сибири мы проспали.

Вот так. Оказывается, сегодня ночью во всей Сибири и республике Тыва ощущались 3-х бальные отголоски монгольского землетрясения.

Но мы их не ощутили. Потому как всё это происходило глубокой ночью и мы спали. Хоть и живём на 6-м этаже.

А вот как-раз на верхних этажах жильцы очень хорошо ощущали толчки, шатались люстры и ёлки. Некоторые люди выходили на улицу с тёплыми вещами и документами.

А у нас дома, даже, кошка спала и не тревожилась.

На ужин сегодня своим любимым домочадцам готовила гречневую кашу со свининой. Рецепт очень простой и получается сытная, наваристая, ароматная каша.

Рассказываю свой способ приготовления. В данном случае я взяла фарш свиной. Положила его в кастрюльку и залила водой. Здесь он у меня потомился и провалился минут 20.

Затем я его немного посолила, добавила сушёный измельчённый чеснок, пару листиков лавровых и хмели-сунели. Потомила ещё немного до выкипания воды. Всё это на среднем огне я делала.

Когда вода выкипела, долила растительное масло и обжарила мясо до золотистого цвета. Потом огонь уменьшила на самый маленький. Добавила к мясу порезанный кубиками лук и натёртую морковь . Овощей должно быть не мало. Примерно, 1/3 всего объема кастрюльки.

Овощи с мясом немножко потомила. Добавила промытую гречку и залила горячей водой до нужного мне объема. Обязательно посолила.

И вот так на медленном огне гречка с мясом томились до готовности.

По-желанию, можно добавить ещё отварные грибы.

Мы любим кушать такую кашу с домашними разносолами( огурчики и помидорчики) или запивать молоком. Любят её и взрослые и дети.

Вот такая она аппетитная!!!

Гречневая каша с мясом
Гречневая каша с мясом

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются