Вот так. Оказывается, сегодня ночью во всей Сибири и республике Тыва ощущались 3-х бальные отголоски монгольского землетрясения.
Но мы их не ощутили. Потому как всё это происходило глубокой ночью и мы спали. Хоть и живём на 6-м этаже.
А вот как-раз на верхних этажах жильцы очень хорошо ощущали толчки, шатались люстры и ёлки. Некоторые люди выходили на улицу с тёплыми вещами и документами.
А у нас дома, даже, кошка спала и не тревожилась.
На ужин сегодня своим любимым домочадцам готовила гречневую кашу со свининой. Рецепт очень простой и получается сытная, наваристая, ароматная каша.
Рассказываю свой способ приготовления. В данном случае я взяла фарш свиной. Положила его в кастрюльку и залила водой. Здесь он у меня потомился и провалился минут 20.
Затем я его немного посолила, добавила сушёный измельчённый чеснок, пару листиков лавровых и хмели-сунели. Потомила ещё немного до выкипания воды. Всё это на среднем огне я делала.
Когда вода выкипела, долила растительное масло и обжарила мясо до золотистого цвета. Потом огонь уменьшила на самый маленький. Добавила к мясу порезанный кубиками лук и натёртую морковь . Овощей должно быть не мало. Примерно, 1/3 всего объема кастрюльки.
Овощи с мясом немножко потомила. Добавила промытую гречку и залила горячей водой до нужного мне объема. Обязательно посолила.
И вот так на медленном огне гречка с мясом томились до готовности.
По-желанию, можно добавить ещё отварные грибы.
Мы любим кушать такую кашу с домашними разносолами( огурчики и помидорчики) или запивать молоком. Любят её и взрослые и дети.
Вот такая она аппетитная!!!
Приятного аппетита!!!