Всем привет! Меня зовут Пудинг и вы на моём канале, посвящённому еде, кулинарии и прочим житейским радостям.
Как сварить картофель так, чтобы его захотелось тут же съесть? Как сделать так, чтобы он равномерно проварился, не остался внутри сырым и не вобрал в себя излишки воды? Чтобы при остывании не стал холодным и склизким? Невнятного цвета? Об этом поговрим тут.
Я расскажу, как варю картофель я на примере этого очень простого рецепта.
Картофель отварной с маслом и чесноком
Потребуется:
- 1 кг картофеля
- соль, лавровый лист, стебельки петрушки, сухие травы (3 последних компонента по желанию)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2-3 дольки чеснока
Приготовление:
- Картофель очистить от кожуры и хорошенько вымыть. Положить его в холодную подсолёную воду и поставить на сильный огонь.
- В воду кроме соли можно добавить стебельки петрушки, укропа (связанные, разумеется), лавровый лист и сухие травы. Вместо обычной соли можно использовать адыгейскую соль или любую другую смесь соли и ароматных трав. Вода должна покрывать картошку на высоту не более 1 см.
- Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите картофель 20 минут. Время варки нужно отсчитывать с момента закипания.
- Чеснок мелко порубить.
- Когда картофель сварится, воду слить и обсушить картофель на медленном огне в течение 2-3 минут. Тут же полить его растительным маслом, посыпать мелко нарубленным чесноком. На одну минуту прикройте кастрюлю крышкой, чтобы чеснок отдал свой аромат, и тут же подавайте картофель к столу.
- Если вы хотите посыпать картофель зеленью, то нужно сделать вот что. После того как артофель сварился и вы его обсушили, полейте картошку маслом и откройте крышку. Оставьте так на 10-15 минут. Сразу класть зелень нельзя, так как она потеряет свой цвет. Затем положите в кастрюлю нарубленный чеснок и зелень, прикройте крышкой на 1 минуту и тут же несите картошку к столу.
В какую воду класть картошку? В холодную или горячую?
Здесь нет единого мнения среди поваров и авторов кулинарных книг. Кто-то советует класть картошку в кипящую подсолёную воду, а кто-то в холодную.
Все единодушны в том, что солить картошку надо сразу при закладывании в воду, и клубни должны быть одного размера. Тогда всё сварится одновременно.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и будем готовить вместе!