Корейская еда, не привычная на вкус, остро-сладкая, немного кисленькая, но очень вкусная. Перец появился в Корее в 16 веке, его завезли португальцы. Все блюда стали очень острыми. Кроме перца, используются очень много приправ и других специй: острый молотый перец чили, соевый соус, соевая паста, различные фруктовые заправки, рыбный соус и другие добавки. Во все блюда корейской кухни добавляются почти все, вышеуказанные, специи и приправы. Главным дополнением ко всем видам еды является рис. В европейских странах подают хлеб, а в Корее рис и несколько видов острых закусок.
«Джеюк покым», популярное блюдо - мясо с овощами, остро - сладкое на вкус, нежное и сочное, кусочки говядины, пропитанные соевым сладко-острым соусом получаются вкусными и пикантными. Готовят обычно на семейные праздники.
Продукты, которые нужны для приготовления «Джеюк покым» на 1 порцию:
1) 250 г. мяса говядины;
2) 0,75 г. моркови;
3) 0,75 г. красного перца;
4) 0,75 г. зелёного перца;
5) 0,75 г. репчатого лука;
6) 60 мл. растительного масла;
7) 30 мл. соевого соуса;
8) 15 г. сахара;
9) 2 г. соли;
10) 5 г. чёрного перца;
11) 5 г. кунжута;
12) 10 г. зелёного лука;
13) 150 мл. воды;
14) 10 г. чеснока;
15) красный перец чили, сухой молотый, по вкусу.
Первый шаг Подготовить овощи, почистить лук, морковь ,перец красный и зелёный , лук зелёный. Все помыть и отложить на подносе, чтобы стекла вода.
Второй шаг
Нарезать крупно лук и перцы (красный и зелёный) треугольником, морковь ромбиком, толщина нарезки 3 мм.
Третий шаг
Мясо помыть и нарезать слайсами прямоугольной формы размером 3х4 см, толщина 3 мм.
Четвертый шаг
Налить масло в сковороду, положить мясо, обжарить до светлой золотистой корочки, налить воду, накрыть крышкой, сделать огонь поменьше, и тушить 7 мин, вода не должна вся испариться.
Пятый шаг
Добавить морковь, все хорошо перемешать, накрыть крышкой, томить 1 минуту, затем добавить все овощи.
Шестой шаг
Выключить плиту, добавить все специи: соевый соус, соль, сахар, чёрный перец, чеснок, перец чили по вкусу, тщательно перемешать.
Седьмой шаг
Блюдо готово, выкладываем в тарелку, сверху посыпаем пёрышками зелёного лука и кунжутными семечками.
Отдельно подаётся отваренный рис.
Приятного аппетита.
Корейская кухня очень многообразна. Употребляется много овощей, зелени, морепродуктов. Сильно развита уличная еда, очень популярны корндоги, аналог сосиски в тесте, кимпаб (рол с разной начинкой), креветки в кляре и много другой разной вкусной еды.