Найти тему
Изумрудный Рудокоп

Биарриц- часть 2. Завтрак на рынке. Такого я не ожидал.

Оглавление
Это только маленькая часть рыбного рынка. Глаза сразу разбегаются.
Это только маленькая часть рыбного рынка. Глаза сразу разбегаются.

Утро в отеле. Завтрак в кафе или все-таки рынок?

Проснулись достаточно поздно. Сказалась усталость с дороги и ночная прогулка по набережной, вдоль океана. Час ушёл на сборы группы в фойе отеля. Профессор напомнил всем, что по условиям тренинга у нас завтрак на рынке. Есть хотелось жутко, легкий перекус вечером, променад, сделали своё дело. У некоторых были возражения, зачем рынок, давайте позавтракаем в отеле. Возражения были отметены сразу, по условиям тренинга, группа действует по сценарию руководителя. Путь один- центральный рынок Биаррица.

Первый день, еще аккуратный и чистый русский турист с моральным обликом.
Первый день, еще аккуратный и чистый русский турист с моральным обликом.

Путь от отеля до рынка занял всего 10 минут. Прогулявшись по крутым ведущим вверх улочкам, вышли к белому старинному зданию. Рынок разделён на две части : в одной мясо, сыры , овощи и фрукты. В другой рыбный рынок. Сразу обратил внимание на отсутсвие специфических запахов вокруг. Только аромат кофе и свежей выпечки. Мы пошли в рыбную часть.

Морепродукты и рыба свежайшие.. В помещении пахнет морем и льдом.
Морепродукты и рыба свежайшие.. В помещении пахнет морем и льдом.

Разве бывает такая свежесть ? Бывает )))

Первое это небольшой шок. Такое изобилии рыбы и морепродуктов со всех уголков Атлантического побережья. Второе это качество разделки покупаемой рыбы и как красиво и аккуратно ее упаковывают. На многих ценниках указаны даже место, время и дата улова. Можно купить и одну рыбку и ящик, все разделают, упакуют и даже довезут. Нас же ждал небольшой прилавок в самом углу у выхода. И там заплатив 7 евро я получил на завтрак вот это ...

Этот набор стоит 7 евро. Сколько это на рубли можете пересчитать сами .
Этот набор стоит 7 евро. Сколько это на рубли можете пересчитать сами .

Устрицы которые на подали на тарелке со льдом, были выловлены в 4 часа утра этого дня в Бретани. Об этом сказала девушка и показа ящик , на бирке которого стояло время и дата вылова. Вкус просто невероятный, после этих устриц, я практически перестал есть их у нас в стране. в следующие дни, из-за напряженного графика тренинга, завтракать пришлось в отеле. Каждый день в обед я сбегал на рынок и покупал себе этот волшебный набор. И сравнив траты моих коллег на питание в кафе, получилось, что питаться на рынке гораздо дешевле, чем в кафе или ресторанчиках Биаррица.

Продолжение следует

Благодарю, что читаете мой канал друзья. Оставайтесь со мной, подписывайтесь , комментируйте и ставьте пальчики вверх. В следующих историях, я расскажу о своём первом опыте в сёрфинге и встрече с легендой местных серферов.