Этот рецепт пользуется у нас в семье большой популярностью. Потому что всегда получается сытно и вкусно, и довольно быстро. Похож на свинину по-французски. Но по нашему вкуснее и сочнее.
Для моего рецепта берем:
Свинина - 1,5 - 2 кг
Картофель - 2 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Майонез - 4 ст. л.
сметана - 20%, 2 ст.л.
Горчица готовая - 1 ч.л.
Хрен готовый - 1 ч.л.
Тертый сыр - 2/3 стакана
Вода
Перец черный молотый
Соль
Чеснок
И так приступаем. Сначала приготовим мясо. Его нужно вымыть и порезать на кусочки приблизительно 1,5 см шириной и кубик 4 см х 4 см. Выложим на высокий противень ( у меня борта см 7), т.к. при готовке будет много сока. Далее чистим картофель и тонко стругаем на дольки на шинковке или терке. Лук режем кольцами. А теперь солим и перчим мясо. Укрываем его слоем картофеля и лука. Каждый слой солим и перчим, добавляем чеснок. И так укладываем покрывало слоями пока не закончится картофель.
Все заливаем майонезом, разведенным теплой водой (примерно 2 стакана) с горчицей и хреном. Теперь отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Сверху накрыть лощеной бумагой или фольгой. Затем убавляем огонь до 170 градусов и еще томим наше блюдо 40 минут.
Посыпаем тертым сыром, еще минут 5 держим, пока сыр не расплавится. Можно вынимать.
Нужно пробовать. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал Рецепты и бытовые лайфхаки , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!