Найти в Дзене
Эй, подруга!

Картофельное покрывало для свинины

Этот рецепт пользуется у нас в семье большой популярностью. Потому что всегда получается сытно и вкусно, и довольно быстро. Похож на свинину по-французски. Но по нашему вкуснее и сочнее.

Фото автора
Фото автора

Для моего рецепта берем:

Свинина - 1,5 - 2 кг

Картофель - 2 кг

Лук репчатый - 4 шт.

Майонез - 4 ст. л.

сметана - 20%, 2 ст.л.

Горчица готовая - 1 ч.л.

Хрен готовый - 1 ч.л.

Тертый сыр - 2/3 стакана

Вода

Перец черный молотый

Соль

Чеснок

И так приступаем. Сначала приготовим мясо. Его нужно вымыть и порезать на кусочки приблизительно 1,5 см шириной и кубик 4 см х 4 см. Выложим на высокий противень ( у меня борта см 7), т.к. при готовке будет много сока. Далее чистим картофель и тонко стругаем на дольки на шинковке или терке. Лук режем кольцами. А теперь солим и перчим мясо. Укрываем его слоем картофеля и лука. Каждый слой солим и перчим, добавляем чеснок. И так укладываем покрывало слоями пока не закончится картофель.

Фото автора
Фото автора

Все заливаем майонезом, разведенным теплой водой (примерно 2 стакана) с горчицей и хреном. Теперь отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Сверху накрыть лощеной бумагой или фольгой. Затем убавляем огонь до 170 градусов и еще томим наше блюдо 40 минут.

Фото автора
Фото автора

Посыпаем тертым сыром, еще минут 5 держим, пока сыр не расплавится. Можно вынимать.

Фото автора
Фото автора

Нужно пробовать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал Рецепты и бытовые лайфхаки , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!

Еда
6,93 млн интересуются