Табуле известный салат в арабском мире
Основу салата, всегда составляет крупа булгур и петрушка, иногда используется кус-кус. Удивительно, что по составу потребляемых продуктов, арабский мир значительно ближе к вегетарианцам, чем Европейский.
Салат Табуле очень вкусное вегетарианское блюдо
Предлагаем усовершенствовать рецепт, сделаем блюдо с сыром для жарки- халлуми:
Левантийский сыр, известный в Европе по кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда содержит и коровье молоко. Он имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле.
Если мы приправим этот салат настоящим испанским дрессингом из оливкового масла первого холодного отжима с кайенским перцем, то раскроем свежий и яркий вкус салата, а цитрусовые оттенки соуса сумаха с лимоном изыскано завершат все.
Для этого рецепта выберите острое и крепкое оливковое масло. Более острые ноты масла смягчают насыщенный сыр и добавляют глубины салату Табуле. Его лучше подавать свежим, но заправку можно приготовить на пару дней раньше, чтобы сэкономить время для приготовления в день подачи его на стол.
Если вы впервые готовите салат Табуле из булгура, рекомендую:
Используйте простое соотношение 1 части крупы на 2 части воды. Можно использовать овощной или куриный бульон, его добавление приведет к идеальной пышности. Если вы не нашли в продаже булгур, то замените его крупой кус-кус.
Сумах - это чудо-пряность, родом из восточного Средиземноморья и Ближнего Востока. Ягоды измельчают в эту красивую красноватую пряность с цветочным ароматом и острым вкусом.
Халлуми восхитительный сыр, напоминающей моцареллу или сыр буратта, имеет приятный маслянистый вкус. Популярность этого сыра в основном обусловлена его способностью жариться на сковороде без кляра и панировки, создавая красивую внешнюю корочку, которая фиксирует вкус сыра, во время плавки, внутри.
Ингредиенты:
1. Отварной булгур- 2 чашки;
2. Сыр халлуми- 3-4 ломтика;
3. Оливковое масло экстра виржен 1/4 чашки;
4. Мёд- 1 ч. ложка;
5. Соль- 1/2 ч. ложка;
6. Петрушка нарезанная- 1/2 стакана;
7. Огурцы нарезанные кубиками- 1/2 чашки;
8. Лук нарезанный - 1/4 чашки;
9. Помидоры нарезанные кубиками- 1 чашка;
10. Сок лимона - 1шт;
11. молотый сумах- 1ч. ложка.
Приготовление:
Готовим соус из Сумаха
Смешайте оливковое масло, сумах, лимонный сок, мёд и соль в большой миске. Взбейте, чтобы получилась воздушная заправка.
Основа салата Табуле
Добавьте приготовленный булгур, петрушку, мяту, зеленый лук, огурец и помидоры в миску с заправкой и перемешайте. Отложите Табуле до подачи на стол.
Жарим сыр Халлуми
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Как только сковорода станет горячей, налейте 1-2 столовых ложки оливкового масла. Осторожно добавьте ломтики халлуми на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон примерно 2–3 минуты, время зависит от степени накаливания сковороды.
Для подачи на стол: разделите Табуле на порции и выложите в каждую по ломтику халлуми.
На нашем канале ДЗЕН, есть рецепт приготовления вкусного, чудного салата из другой крупы: полбы. Статья называется "Теплый салат из полбы с апельсинами". Полба имеет приятную текстуру и ореховый вкус. Читайте наши статьи, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Более подробно о нашей продукции вы можете узнать на нашем сайте.