Найти тему
Застолица

Как я допустила, чтобы фастфуд спрятался в домашнем салате...

Обалденный и красивый слоеный салат с курицей и картофелем, уверена, кто - то назовет это блюдо неслыханным, зачем собирать в салат то, что можно положить на тарелку и съесть как полноценный ужин, а вот кто - то возьмет и приготовит, такая мода сейчас на салатики...

Ингредиенты:

- курица копченая, я покупаю грудку в фирменном магазине

- картофель 3-4 штуки

-1 огурец свежий

- 1 морковь и сушеный чеснок

- лук репчатый и лимон

- майонез, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Картофель нарезать очень тонкой соломкой, обжарить во фритюре, в конце посолить. Фритюр сделайте, "наколив" в высоком сотейнике растительное масло.

2. Выложить картофель фри на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир и для охлаждения.

3. Куриную грудку без кожи нарезать соломкой.

4. Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в соке лимона, присолить, черный молотый перец - по желанию.

5. Огурец натереть на "корейской" терке или нарезать тонкой соломкой.

6.Морковь натереть на "корейской" терке, заправить сушеным чесноком, сбрызнуть соком лимона и присолить. Морковь допустимо приготовить, так как вы обычно маринуете морковь по - корейски

Выложить салат слоями:

1. курица

2.маринованный лук

3.корейская морковка

4. картофель фри

5. огурец

.6.Слои умеренно промазать майонезом.

Салат получился сытный и калорийный, но очень-очень вкусный! Приятного вам аппетита, мира и дружбы в семье!

Еда
6,93 млн интересуются