Найти тему

10 приправ для хорошего пищеварения и настроения.

Праздники прошли. Время приводить в норму работу ЖКТ. Признавайтесь, сколько салатов съели?
Сейчас мы раскроем несколько секретиков, которые превратят тыкву в карету и забудут обратный ход.

Вы знаете, что на вашей кухне, скорее всего, есть клад? Откройте шкафчик со специями, сейчас будем погружаться в настоящую магию!

🧙Куркума без сожаления уничтожит жир в клетках печени, укрепит структуру её стенок и предотвратит воспалительные процессы.

Куркума
Куркума

🧙Гвоздика – киллер на служении кишечника: поубивает все бактерии, гельминты, грибки и даже канцерогены.

Гвоздика
Гвоздика

🧙Корица приведёт вас в чувство: укрепит иммунитет, повысит общий тонус организма и снимет воспаления.

Корица
Корица

🧙Имбирь заговаривает зубы токсинам и выпроваживает их из организма. При отравлениях это незаменимая способность, пользуйтесь.

Имбирь
Имбирь

🧙Розмарин в паре с имбирём более эффективно справляются с токсинами. Также у розмарина есть волшебное умение восстанавливать клетки печени.

Розмарин
Розмарин

🧙Кайенский перец, он же чили, выступает защитником, отмахиваясь от бактерий и микробов.

Перец чили
Перец чили

🧙Семена петрушки, аниса, тмина, укропа, фенхеля обладают свойствами защиты почек, снимая воспаления и спазмы.

🧙Кардамон разгонит пищеварение, устранит вздутие и газообразование, тем самым облегчая вам жизнь. И вообще, он прекрасный нейтрализатор кислотности.

Кардамон
Кардамон

🧙Семена кориандра – команда пожарных. Если праздничный стол был избыточным на острую, пряную и жирную пищу, то возникновение пожара в желудке (изжоги) избежать сложно. Вызывай 01 – кориандр.

Кориандр
Кориандр

🧙Ягоды годжи, хоть и ягоды, но можно использовать и в качестве специи. Они стоят на страже всего организма в целом и в отдельности для многих органов: поддерживают микрофлору кишечника, очищают печень, выводят лишнюю жидкость и многое другое. Поэтому смело применяем для восстановления работы пищеварительной системы.

Ягоды годжи
Ягоды годжи

Известно много полезных продуктов, обладающих магической силой для человека. Но хотелось отметить именно эти – самые сильные из всех.

Кушать их нужно не в чистом виде, а добавлять в пищу. Следите за тем, чтобы блюда были максимально "здоровыми" (от слова здоровье, а не размерная величина). ⅓ тарелки составляет клетчатка (сырые овощи), остальное – белок и зерновые. Не забывайте пить чистую воду.

Данные правила и секретики помогут быстрее восстановиться организму. Помните о здоровом питании не только после праздников, но и в течение всего года.

Кстати, кто-то, может, знает ещё какие-то прекрасные продукты, помогающие очистить организм? Поделитесь с нами.

Еда
6,93 млн интересуются