Найти тему
Кулинар

Чебуреки! Любимое лакомство детства! Мамин рецепт

Начнём с приготовления теста
Начнём с приготовления теста
Просеиваем пшеничную муку примерно 400 гр
Просеиваем пшеничную муку примерно 400 гр

У меня получилось 18 чебуреков

Добавляем 0,5 ч.л. соли
Добавляем 0,5 ч.л. соли
0,5ч.л. Сахара
0,5ч.л. Сахара
Три столовые ложки растительного масла
Три столовые ложки растительного масла
150 мл тёплой кипяченой воды
150 мл тёплой кипяченой воды
Замешиваем руками около 10 мин
Замешиваем руками около 10 мин
Получается мягкое, тёплое тесто
Получается мягкое, тёплое тесто
Убираем его под полотенце и готовим начинку
Убираем его под полотенце и готовим начинку
Фарш 400гр, репчатый лук, любимые специи и соль
Фарш 400гр, репчатый лук, любимые специи и соль
Лук нарезаем мелко и все перемешиваем
Лук нарезаем мелко и все перемешиваем

Никакой воды в фарш - я не добавляю!

Тесто раскатываем на длинную колбаску и нарезаем на небольшие части
Тесто раскатываем на длинную колбаску и нарезаем на небольшие части

Я люблю чебуреки небольшого размера, поэтому тесто делю на маленькие части.

Доску присыпать мукой и начинаем раскатывать
Доску присыпать мукой и начинаем раскатывать
Затем на одну половинку теста выкладываем фарш, второй накрываем
Затем на одну половинку теста выкладываем фарш, второй накрываем
Слегка прижимает края пальцем
Слегка прижимает края пальцем
И специальным ножом обрезаем края
И специальным ножом обрезаем края

В глубокую сковороду, наливаем растительное масло, примерно 300 мл и сильно его нагреваем, только после этого начинаем жарить.

По 2-3 мин с каждой стороны
По 2-3 мин с каждой стороны
Вот такие красавчики получаются
Вот такие красавчики получаются
Идеальная прожарка, фарш абсолютно готов!
Идеальная прожарка, фарш абсолютно готов!
Отрезки краев, раскатываю повторно, получилось ещё два чебурека
Отрезки краев, раскатываю повторно, получилось ещё два чебурека
Готовьте с любовью!❤️
Готовьте с любовью!❤️

🍳Подписывайтесь на канал 🍴!

Так же читайте наши другие статьи:

Еда
6,93 млн интересуются