Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Запеченная куриная грудка в арахисовой панировке

Оглавление

Куриная грудка в арахисовой панировке получается сочной и нежной. Благодаря слою из арахиса соки запечатываются внутри. В результате чего мясо сохраняет свою нежность. Куриную грудку в панировке можно запечь в духовке или поджарить на сковороде. Какой вариант выбрать – решать только вам. Но стоит помнить, что жареные блюда отличаются большей калорийностью и являются менее полезными. Зато в процессе жарки появляется хрустящая корочка.

Куриная грудка, приготовленная по рецепту указанному ниже, станет настоящим украшением праздничного стола. Она хороша, как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае ее можно нарезать на небольшие кусочки и подать к столу в виде закуски. Отличным дополнением к горячей курочке станут свежие овощи, крупяные гарниры, а также различные соусы.

Запеченная куриная грудка в арахисовой панировке

Многие хозяйки знают, что грудку очень легко пересушить в духовке. Поэтому важно сделать правильную панировку или использовать слои из овощей. При использовании арахиса грудка сохранит свою сочность. Поэтому данный рецепт подходит для тех, кто любит простые рецепты, которые получаются с первого раза! Запекать грудку можно полностью, или нарезав порционными кусками. В последнем случае время приготовления заметно сокращается. Целые грудки лучше готовить, если планируется использовать блюдо в качестве закуски.

-2

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 5 ст.л.;
  • Арахис – ½ ст.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст.л.
-3

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку промываем и срезаем мясо с двух сторон. Можно использовать уже готовое куриное филе. В этом случае оно просто промывается, обсушивается;
  2. В миске взбиваем куриные яйца с солью и перцем;
  3. На сухой сковороде обжариваем арахис, постоянно помешиваем, чтобы ядра не подгорели. Через несколько минут снимает орехи с огня, даем им немного остыть, после этого счищаем шелуху. Перекладываем очищенный арахис в чашу блендера и измельчаем до однородности. Чашу следует периодически стряхивать, чтобы масса стала однородной быстрее;
  4. Смешиваем измельченные орехи с панировочными сухарями;
  5. Берем каждый кусочек грудки и обмакиваем со всех сторон в яйцо, затем хорошо обваливаем в панировке. Следует руками прижимать курочку к панировке;
  6. Выкладываем курочку в противень, выложенный фольгой. Немного сбрызгиваем кусочки растительным маслом;
  7. Выпекаем грудку в разогретой до 210 градусов духовке около 30-35 минут.

При желании можно обжаривать кусочки на сковороде в разогретом растительном масле. В этом случае курочка сначала жарится до появления хрустящей корочки по 3 минуты с каждой стороны, а затем доводится до готовности под закрытой крышкой еще 10-15 минут.

Вам также может понравиться:

Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4
Еда
6,93 млн интересуются