Куриная грудка в арахисовой панировке получается сочной и нежной. Благодаря слою из арахиса соки запечатываются внутри. В результате чего мясо сохраняет свою нежность. Куриную грудку в панировке можно запечь в духовке или поджарить на сковороде. Какой вариант выбрать – решать только вам. Но стоит помнить, что жареные блюда отличаются большей калорийностью и являются менее полезными. Зато в процессе жарки появляется хрустящая корочка.
Куриная грудка, приготовленная по рецепту указанному ниже, станет настоящим украшением праздничного стола. Она хороша, как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае ее можно нарезать на небольшие кусочки и подать к столу в виде закуски. Отличным дополнением к горячей курочке станут свежие овощи, крупяные гарниры, а также различные соусы.
Запеченная куриная грудка в арахисовой панировке
Многие хозяйки знают, что грудку очень легко пересушить в духовке. Поэтому важно сделать правильную панировку или использовать слои из овощей. При использовании арахиса грудка сохранит свою сочность. Поэтому данный рецепт подходит для тех, кто любит простые рецепты, которые получаются с первого раза! Запекать грудку можно полностью, или нарезав порционными кусками. В последнем случае время приготовления заметно сокращается. Целые грудки лучше готовить, если планируется использовать блюдо в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 5 ст.л.;
- Арахис – ½ ст.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Соль, смесь перцев – по вкусу;
- Растительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Куриную грудку промываем и срезаем мясо с двух сторон. Можно использовать уже готовое куриное филе. В этом случае оно просто промывается, обсушивается;
- В миске взбиваем куриные яйца с солью и перцем;
- На сухой сковороде обжариваем арахис, постоянно помешиваем, чтобы ядра не подгорели. Через несколько минут снимает орехи с огня, даем им немного остыть, после этого счищаем шелуху. Перекладываем очищенный арахис в чашу блендера и измельчаем до однородности. Чашу следует периодически стряхивать, чтобы масса стала однородной быстрее;
- Смешиваем измельченные орехи с панировочными сухарями;
- Берем каждый кусочек грудки и обмакиваем со всех сторон в яйцо, затем хорошо обваливаем в панировке. Следует руками прижимать курочку к панировке;
- Выкладываем курочку в противень, выложенный фольгой. Немного сбрызгиваем кусочки растительным маслом;
- Выпекаем грудку в разогретой до 210 градусов духовке около 30-35 минут.
При желании можно обжаривать кусочки на сковороде в разогретом растительном масле. В этом случае курочка сначала жарится до появления хрустящей корочки по 3 минуты с каждой стороны, а затем доводится до готовности под закрытой крышкой еще 10-15 минут.
Вам также может понравиться:
Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤