Найти тему

Классический бефстроганов из говядины

Оглавление

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение - повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина-300 Грамм
  • Лук репчатый-2 Штуки
  • Сметана-250 Грамм
  • Томатная паста-1,5 Ст. ложки
  • Мука-1,5 Ст. ложки
  • Соль- По вкусу
  • Перец душистый молотый- По вкусу

Шаг 1

-2

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

-3

2. Говядину порежьте на тонкие пластины и отбейте молоточком с обеих сторон.

Шаг 3

-4

3. Затем порежьте эти пластины на тонкие полосочки (соломку).

Шаг 4

-5

4. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный. Можно и кубиком мелким порезать.

Шаг 5

-6

5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 6

-7

6. Затем выложите мясо, перемешайте и обжаривайте несколько минут на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и готовьте 10-15 минут.

Шаг 7

-8

7. Отправьте в сковороду муку и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.

Шаг 8

-9

8. Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте пару минут.

Шаг 9

-10

9. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Если слишком быстро испарится вся жидкость, можно добавить немного воды или бульона.

Шаг 10

-11

10. Тушите мясо до мягкости. Соус должен стать однородным и достаточно густым, чтобы не стекал с ложки.

Шаг 11

-12

11. Классический бефстроганов готов! Подавайте с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются