Найти в Дзене
Айжана Молдобекова

Пахлава

Размер формы-----25-40см

Ингредиенты

Тесто :

Мука--------------------500-600гр

Молоко-----------------200мл

Сметана - - - - - - - - - -100гр

Яйца - - - - - - - - - - - - -2-3шт

Сливочное масло - - 30гр(растопленное)

Растительное масло - -20гр

Сода пищевая -------------------10-15гр

Сода-------------------10-15гр---------------10-15гр

Сахар - - - - - - - - - - - - - 1 чн.л

Щепотка соли

Начинка:

Начинка:Начинка:

Грецкие орехи( можно и другие) - - - 500гр

Сахар----------------------------------------400-450гр

Яичный белок------------------------------1-2шт

Сироп :

Мёд - - - - - - - - - - - - - 500гр

Вода--------------------100гр

Сливочное масло (для смазки слоев теста) - - - 200гр(не до конца растопленное)

Яичный желток (для смазываение) - - - - - 1-2шт

🧷Приготовления🧷

Тесто :

В миску кладем молоко(тёплое) , сметану, яйца, маслы, сахар и соль. Все перемешываем.

После просееваем муку с содой. Перемешываем и остовляем тесто на 30мин или час.

Готовим начинку:

Примерно 25-30шт грецких орехов остовляем для украшения. Остальные все размельчаем в блендире. После в измельченые орехи добавляем сахар с белком и все перемешываем.

Сироп:

Кипетим воду и добавляем в нее мед.

Достаём тесто и разделяем их на 6-10 частей. И каждую тонко раскатываем.

Смазываем форму сливочным маслом и кладем в нее 1 слой тесто, а на тесто тоненьким слоем кладем начинку, и так далее. Самый последний слой тестом полностью закрываем пахлаву и смазываем желтком . Как на фото внизу.

-2
-3

После разреза, украшаем ее орехами и включаем духовку на 180°.

На пахлаву наливаем половину сиропа и отпровляем в духовку. После того как вверх похлавы озолотятся достаём ее и наливаем оставшийся сироп. И достаем из духовки.

Наша пахлава готова, приятного вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются