Размер формы-----25-40см
Ингредиенты
Тесто :
Мука--------------------500-600гр
Молоко-----------------200мл
Сметана - - - - - - - - - -100гр
Яйца - - - - - - - - - - - - -2-3шт
Сливочное масло - - 30гр(растопленное)
Растительное масло - -20гр
Сода пищевая -------------------10-15гр
Сода-------------------10-15гр---------------10-15гр
Сахар - - - - - - - - - - - - - 1 чн.л
Щепотка соли
Начинка:
Начинка:Начинка:
Грецкие орехи( можно и другие) - - - 500гр
Сахар----------------------------------------400-450гр
Яичный белок------------------------------1-2шт
Сироп :
Мёд - - - - - - - - - - - - - 500гр
Вода--------------------100гр
Сливочное масло (для смазки слоев теста) - - - 200гр(не до конца растопленное)
Яичный желток (для смазываение) - - - - - 1-2шт
🧷Приготовления🧷
Тесто :
В миску кладем молоко(тёплое) , сметану, яйца, маслы, сахар и соль. Все перемешываем.
После просееваем муку с содой. Перемешываем и остовляем тесто на 30мин или час.
Готовим начинку:
Примерно 25-30шт грецких орехов остовляем для украшения. Остальные все размельчаем в блендире. После в измельченые орехи добавляем сахар с белком и все перемешываем.
Сироп:
Кипетим воду и добавляем в нее мед.
Достаём тесто и разделяем их на 6-10 частей. И каждую тонко раскатываем.
Смазываем форму сливочным маслом и кладем в нее 1 слой тесто, а на тесто тоненьким слоем кладем начинку, и так далее. Самый последний слой тестом полностью закрываем пахлаву и смазываем желтком . Как на фото внизу.
После разреза, украшаем ее орехами и включаем духовку на 180°.
На пахлаву наливаем половину сиропа и отпровляем в духовку. После того как вверх похлавы озолотятся достаём ее и наливаем оставшийся сироп. И достаем из духовки.
Наша пахлава готова, приятного вам аппетита.