Найти тему
1000 и 1 совет

Огурец и мясо лучший компанент для корейского салата

Азиатская кухня по своему вкусна и разнообразна. Очень много любителей корейской, японской и других азиатских кухонь. Корейские блюда очень острые, но очень вкусны и просты в приготовлении. Хочется поделиться с еще одним вкусным рецептом для тех, кто любит корейские блюда.
Приготовить такую закуску очень легко.

Ингредиенты: — 2 длинных огурца, — 500 г говядины, — 1 головка репчатого лука, — несколько зубчиков чеснока (количество зависит от вашего вкуса), — 1 стручок болгарского перца, — 1 стручок острого перца или 1 ч. ложка сухого красного перца, — 1 ч. ложка кориандра, — 1 ч. ложка сахара, — 1 ч. ложка соли, — 2 ст. ложки 9% уксуса, — 4 ст. ложки соевого соуса, — 5 ст. ложек растительного масла (без запаха). Приготовление: Огурцы помыть и порезать, так как, показано на фото. Выложить в глубокую емкость и посыпать солью. Через двадцать минут, когда огурцы дадут сок, его необходимо слить и слегка отжать огурцы. Посыпать огурцы красным перцем, молотым кориандром, сахаром и чесноком. Лук почистить и порезать полукольцами. Мясо порезать тонкой соломкой. Если мясо слегка подморозить, то его будет легче нарезать соломкой. Обжарить мясо на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. После того, как мясо поджарилось, добавить порезанный лук и перемешать. Влить соевый соус и обжарить еще в течении двух минут. Выложить обжаренное мясо с луком на огурцы. Очень важно, чтобы мясо и лук был выложен сразу после жарки. Добавить порезанный соломкой болгарский перец. Влить уксус и перемешать.
Дать салату настояться в течение часа и можно кушать.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются