Найти тему
1000 и 1 совет

Практическое применение пророщенной пшеницы

Коктейль «Здоровье»

Свойства данного напитка полностью отвечают его многообещающему названию. Для приготовления тонизирующего состава надо взять: морковный сок – 100 мл; проростки – 30 г. Растительный материал пропустить через блендер, а потом добавить в сок. Пить коктейль сразу после приготовления. Напиток способствует быстрому восстановлению сил после интенсивных спортивных тренировок.

Салат «Свежая радость»

А это блюдо придется по вкусу даже тем, кто с недоверием относится к вегетарианству и другим видам натурального питания. Для приготовления легкого салатика с оригинальным вкусом потребуется: средний плод авокадо – 1 шт.; помидор – 1 шт.; миндаль – горсть; пшеничные проростки – 30 г.

Этот расчет дан на одну порцию. Но с учетом вкуса и полезности этого блюда стоит сделать закладку на большее количество порций.

Последовательность приготовления: Авокадо нарезать ломтиками, а томат – тонкими кружочками. Обжарить на сковороде миндаль. Обжаренные орешки вместе с зародышами пшеницы измельчить в блендере. Соединить овощную нарезку, а сверху салат украсить смесью миндаля и пшеничных пророщенных зерен. Блюдо заправить ложкой растительного (оливкового) масла с добавлением нескольких капель лимонного сока.

После первой дегустации такой закуски домашние гурманы обязательно попросят добавки.

Каша овсяная с проростками

Это чисто диетическое блюдо подойдет для рациона худеющих и ослабленных болезнью людей. Но можно просто иногда для разнообразия включить в меню кашу с полезной добавкой.

Как готовить: Сначала залить овсяные хлопья горячим молоком. Добавить кусочки фруктов и ложку столовую проростков. Все перемешать и подавать готовое блюдо к столу. Овсяные хлопья можно заменить любыми другими видами круп.

Витаминный кисель

Приготовленный по этому рецепту напиток поможет противостоять в период эпидемий гриппу и простудам. Готовится кисель просто: Надо поместить зародыши в кастрюлю, залить водой, а потом поставить на огонь. Варить напиток не больше 3–5 минут. Потом его остудить, а перед употреблением процедить. Пить в течение дня небольшими порциями.

Диетические котлеты

Такое полезное блюдо идеально подойдет для рациона будущих мамочек и дошкольников. Готовятся котлетки быстро, но получаются очень вкусными. Потребуются: пророщенные семена пшеницы – два полных стакана; лук среднего размера – 1 головка; сырое яйцо – 1 шт.; масло – для обжарки; соль со специями – по вкусу.

Процесс готовки: Проростки измельчить. Лук мелко нарезать, добавить к растительной массе. Вбить яйцо, отправить специи, посолить фарш. Сформировать небольшие тонкие котлетки. Разогреть на сковороде масло. Обжаривать котлеты с двух сторон по 1–2 минуты. Дольше подвергать их тепловой обработке не следует, чтобы сохранить полезные и питательные свойства ростков. Готовые котлеты подавать с любым овощным гарниром.

К слову сказать, пророщенные зерна пшеницы по своим кулинарным характеристикам вполне соответствуют определению – универсальный продукт. Их можно добавлять в суп на последнем этапе.

Отдельная благодарность за "лайк")

Пишите свои комментарии и советы.

Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются