Найти тему
Сундучок Шефа

Рецепт дрожжевых оладьев с бананом

Я встречал множество рецептов оладьев на кефире, йогурте и никак не мог найти идеальный рецепт дрожжевых.

Вуаля! Теперь он у меня есть. И я спешу поделиться им с вами.

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить невероятно вкусные и пышные оладьи на дрожжах. Они остаются вкусными даже когда остынут. А еще вкусней будут если в тесто порезать пару бананов. При жарке бананы становятся мягкими, больше похожими на повидло или банановый крем.

Если кто-то не любит бананы можно заменить на грушу сорта «Конференция» или просто положить изюм. Я перепробовал все варианты – все хороши по-своему.

Дрожжевые оладьи с бананом
Дрожжевые оладьи с бананом

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
Молоко – 2 стакана
Яйца куриные 2 шт.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль ½ ч. л.
Ванильный сахар – по желанию
Сахарная пудра для посыпки
Банан - 1-2 шт. (по желанию)

Как делать:

Молоко немного подогреть и вылить в неметаллическую ёмкость, добавить сахар и соль. Добавьте дрожжи, немного перемешайте и оставьте в теплом месте минут на 10-15 для активации дрожжей. Через отведённое время дрожжи должны начать работу, масса немного вспенится.

Затем вбейте яйца, влейте их в молочную смесь, добавьте порциями муку, ванильный сахар и замесите без комочков однородное тесто. Консистенция должна быть как у 10% сметаны, не очень жидкая.

Замешиваем тесто такой консистенции
Замешиваем тесто такой консистенции

Накрываем ёмкость полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место, без сквозняков до подъёма.

В среднем тесто хорошо поднимается в течение 45-50 минут. Бывает по-разному: иногда быстрее, иногда дольше - это зависит и от температуры окружающей среды, и от качества продуктов.

Тесто увеличивается в объёме в два - три раза
Тесто увеличивается в объёме в два - три раза

Когда тесто уже хорошо поднялось, очищаем и нарезаем на кусочки бананы и добавляем в наше тесто, аккуратно перемешиваем, стараемся равномерно распределить бананы в тесте.

Нарезаем бананы (идеально подойдут слегка перезревшие)
Нарезаем бананы (идеально подойдут слегка перезревшие)
Добавляем бананы в тесто и перемешиваем
Добавляем бананы в тесто и перемешиваем

Тесто при этом немного осядет – это нормально, оставляем его еще минут на 15, чтобы опять начался подъём и можем приступать к жарке наших оладий.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и в хорошо разогретое масло порционно, при помощи столовой ложки или чем вам удобно, выкладываем тесто. Обжариваем несколько минут до румяной корочки и переворачиваем. Оладьи при жарке очень хорошо раздуваются, становятся пышными, воздушными и аппетитными.

Обжариваем оладьи с двух сторон
Обжариваем оладьи с двух сторон

После обжаривания выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось оставшееся масло, выкладываем на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Подаём оладьи посыпав сахарной пудрой
Подаём оладьи посыпав сахарной пудрой

Эти оладьи даже когда остынут остаются пышными и вкусными, нежными и ароматными.

Ваши домашние точно оценят!

Сохраняйте, чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,23 млн интересуются