Я встречал множество рецептов оладьев на кефире, йогурте и никак не мог найти идеальный рецепт дрожжевых.
Вуаля! Теперь он у меня есть. И я спешу поделиться им с вами.
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить невероятно вкусные и пышные оладьи на дрожжах. Они остаются вкусными даже когда остынут. А еще вкусней будут если в тесто порезать пару бананов. При жарке бананы становятся мягкими, больше похожими на повидло или банановый крем.
Если кто-то не любит бананы можно заменить на грушу сорта «Конференция» или просто положить изюм. Я перепробовал все варианты – все хороши по-своему.
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Молоко – 2 стакана
Яйца куриные 2 шт.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль ½ ч. л.
Ванильный сахар – по желанию
Сахарная пудра для посыпки
Банан - 1-2 шт. (по желанию)
Как делать:
Молоко немного подогреть и вылить в неметаллическую ёмкость, добавить сахар и соль. Добавьте дрожжи, немного перемешайте и оставьте в теплом месте минут на 10-15 для активации дрожжей. Через отведённое время дрожжи должны начать работу, масса немного вспенится.
Затем вбейте яйца, влейте их в молочную смесь, добавьте порциями муку, ванильный сахар и замесите без комочков однородное тесто. Консистенция должна быть как у 10% сметаны, не очень жидкая.
Накрываем ёмкость полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место, без сквозняков до подъёма.
В среднем тесто хорошо поднимается в течение 45-50 минут. Бывает по-разному: иногда быстрее, иногда дольше - это зависит и от температуры окружающей среды, и от качества продуктов.
Когда тесто уже хорошо поднялось, очищаем и нарезаем на кусочки бананы и добавляем в наше тесто, аккуратно перемешиваем, стараемся равномерно распределить бананы в тесте.
Тесто при этом немного осядет – это нормально, оставляем его еще минут на 15, чтобы опять начался подъём и можем приступать к жарке наших оладий.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и в хорошо разогретое масло порционно, при помощи столовой ложки или чем вам удобно, выкладываем тесто. Обжариваем несколько минут до румяной корочки и переворачиваем. Оладьи при жарке очень хорошо раздуваются, становятся пышными, воздушными и аппетитными.
После обжаривания выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось оставшееся масло, выкладываем на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Эти оладьи даже когда остынут остаются пышными и вкусными, нежными и ароматными.
Ваши домашние точно оценят!