Куриная грудка не самое дорогое мясо. Не все любят, так как считают его "сухим". Сегодня я хочу в очередной раз развеять этот миф, и предлагаю всего из двух ингредиентов приготовить сочную куриную грудку на ужин. Заинтересовались? Тогда милости просим на мою кухню, где я расскажу и покажу как это сделать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные грудки (половинки), тщательно обработал. Опалил, промыл и обсушил бумажными полотенцами. В этом рецепте не стоит удалять шкурку.
В сковороде распускаю сливочное масло. Выкладываю куриные грудки шкуркой вниз, в масло. Обжариваю на малой мощности плиты примерно 7-8 минут. До момента, пока шкурка зарумянится.
Переворачиваю. Накрываю сковороду крышкой и готовлю еще 15 минут.
Куриная грудка готова. Можно ее подать и с гарниром. Я же предпочитаю съесть ее как отдельное блюдо. Выкладываю на тарелку. Поливаю маслом, в котором она готовилась.
Для себя, еще и перчу немного. Многие спросят про соль. Не нужна она в этом рецепте. Но если вы любитель очень соленого, то можете посолить у себя в тарелке.
Мясо получилось нежным и очень сочным. Приятного аппетита. Как приготовить сливочную куриную грудку на ужин, смотрите в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_вторыеблюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Куриное филе – 3 половинки (1200 г)
• Масло сливочное – 100 г
Еще больше рецептов смотрите и читайте ЗДЕСЬ