Не секрет, что к блюдам из капусты немцы относятся особенно трепетно. Этот рецепт попал в мои руки от соседки, старенькой учительницы немецкого языка, которая в свое время была в этой стране частой гостьей. Вот у неё то как раз и довелось попробовать в первый раз такую капустку. Тушеная капуста, сделанная по этому рецепту, покоряет сразу одним только видом, не говоря уж про аромат, слегка подкопченный, приятный, который способен разжечь аппетит (даже у соседей). А уж вкус- не передать словами, надо пробовать.
Рецепт
Капуста- половина кочана
Копченые колбаски- 300 грамм
Томатная паста- 2 ст. л.
Репчатый лук- 2 штуки
Морковь- 2 штуки
Пиво светлое- 1/2 стакана
Чеснок- 1 зубчик
Растительное масло- по вкусу
Черный молотый перец- по вкусу
Молотый тмин- на кончике ножа
Соль- по вкусу
Капусту мелко нашинковать, сложить в дуршлаг и обдать кипятком, морковь почистить и натереть на средней тёрке, лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Колбаски порезать не слишком тонкими кружочками. В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом выложить капусту и тушить 20 минут на среднем огне, помешивая. Как только капуста утушится до полуготовности, добавить морковь, лук, соль и перец. Тушить еще 15 минут. Добавить томатную пасту, порезанные колбаски и тмин. Перемешать и тушить 10 минут, влить пиво, добавить измельченный чеснок и довести до готовности.
Всем здоровья!