Летом, в период заготовки огурцов на зиму, я выкладывала два рецепта, которые многие мои читатели, скажем так, восприняли скептически.
Поэтому я решила рассказать, как обстоят дела с моими заготовка сейчас, спустя время.
Итак, первый рецепт - огурцы, маринованные в холодной воде.
Рецепт отличается тем, что мы здесь не варим рассол, а просто заливаем банки холодной водой из под-крана, предварительно насыпав в банку соль, сахар, специи и налив уксуса.
Огурцы хакатывались 7 июля, то есть ровно 3 месяца назад.
Вот так они выглядели тогда.
А вот - сейчас, спустя три месяца.
И донышко чистенькое, никакого осадка.
Думаю, что три месяца - хороший строк, чтобы убедиться, что рецепт жизнеспособный.
Второй рецепт, который я предлагала вниманию своих читателей вызвал гораздо больше споров.
Это моченые огурцы, по вкусу больше похожие на бочковые.
Особенность этого рецепта в том, что огурцы просто заливаются холодной водой из-под крана, закрываются двойной крышкой и ставятся в холодильник. В банку, разумеется, предварительно насыпается соль.
Все.
Огурцы по этому рецепту я ставила 20 августа.
Прошло полтора месяца.
Вот как банка, которую я достала из холодильника, выглядит сейчас.
Она слегка запотевшая, но огурцы выглядят прекрасно.
Они уже готовы и их можно употреблять в пищу.
Но сейчас еще полно свежих овощей, так что пусть эти огурчики дожидаются своего часа в холодильнике.
Ставили ли вы огурчики по этим рецептам?
Как они у вас стоят?