Найти в Дзене
Белорусские сотки

Пора провести ревизию летних заготовок по спорным рецептам

Летом, в период заготовки огурцов на зиму, я выкладывала два рецепта, которые многие мои читатели, скажем так, восприняли скептически.

Поэтому я решила рассказать, как обстоят дела с моими заготовка сейчас, спустя время.

Итак, первый рецепт - огурцы, маринованные в холодной воде.

Рецепт отличается тем, что мы здесь не варим рассол, а просто заливаем банки холодной водой из под-крана, предварительно насыпав в банку соль, сахар, специи и налив уксуса.

Огурцы хакатывались 7 июля, то есть ровно 3 месяца назад.

Вот так они выглядели тогда.

А вот - сейчас, спустя три месяца.

-2

И донышко чистенькое, никакого осадка.

-3

Думаю, что три месяца - хороший строк, чтобы убедиться, что рецепт жизнеспособный.

Второй рецепт, который я предлагала вниманию своих читателей вызвал гораздо больше споров.

Это моченые огурцы, по вкусу больше похожие на бочковые.

Особенность этого рецепта в том, что огурцы просто заливаются холодной водой из-под крана, закрываются двойной крышкой и ставятся в холодильник. В банку, разумеется, предварительно насыпается соль.

Все.

-4

Огурцы по этому рецепту я ставила 20 августа.

Прошло полтора месяца.

Вот как банка, которую я достала из холодильника, выглядит сейчас.

-5

Она слегка запотевшая, но огурцы выглядят прекрасно.

Они уже готовы и их можно употреблять в пищу.

Но сейчас еще полно свежих овощей, так что пусть эти огурчики дожидаются своего часа в холодильнике.

Ставили ли вы огурчики по этим рецептам?

Как они у вас стоят?

Еда
6,93 млн интересуются