Надоели обычные пюре, жареная картошка? Попробуйте приготовить оладушки. Да,да, вы не ослышались).
Не стану их перехваливать и расписывать насколько они вкусные. Они действительно вкусные)). При этом готовятся элементарно, не дольше чем пожарить обычную картошку. Зато в таком исполнении, получается интересно, очень приятное разнообразие.
Ими можно полноценно поужинать и брать с собой пару штучек на работу для сытного перекуса на обед.
Рецепт оладушек из картошки с зеленью
Нам нужно будет:
- Килограмм картошки;
- Белая мука - 100 грамм;
- Яйцо - одна штука;
- Свежая зелень - по несколько веточек укропа или петрушки (можно заменить на сушёную);
- Немного соли и чёрного перца (молотого);
- Жарить их на обычном рафинированном масле.
Как делать картофельные оладьи
Основной продукт - это картошка. Моем, чистим, отвариваем и делаем пюре, всё как обычно.
Пока она варится, мелко нарезаем зелень.
Далее, даём чуть остыть, вбиваем в картошку яйцо, солим, перчим, всыпаем мелкопорезанную зелень и муку. Замешиваем, чтобы все продукты образовали однородную смесь и равномерно распределились.
Если картофельное "тесто" получается слишком мягкое, можно добавлять муку. Ничего страшного, если добавить чуть больше.
Ставим на плиту сковородку, разогреваем её с маслом.
Из получившегося теста формируем оладушки, любым удобным для вас способом. Можно выложить его на доску, раскатать в пласт, толщиной не более сантиметра и вырезать (стаканом)), аккуратные ровные круглые лепёшечки.
Далее просто выкладываем на сковородку и обжариваем до подрумянивания каждую сторону. Готовые оладьи выкладываем красивой стопочкой на тарелку.
Можно и перекусить) Всем моими читателям, приятного вам аппетита и хорошего настроения)