Найти тему
cucumber&tomato

Еще три продукта времен СССР. Продолжение.

Оглавление

Вижу какую заинтересованность и споры вызвала первая статья про продукты из Советского прошлого, которые уже не попробуешь. Поэтому решил продолжить размышлять на эту тему.

Много было комментариев что эти продукты есть и при желании можно найти. Но возможно данные комментаторы не уловили суть которую я хотел донести. Об этом в конце статьи.

https://i09.fotocdn.net/s119/2bbbc00fb9466d8c/public_pin_l/2709704484.jpg
https://i09.fotocdn.net/s119/2bbbc00fb9466d8c/public_pin_l/2709704484.jpg

Вспомним еще три продукта.

1. Болгарский кетчуп.

https://cs11.pikabu.ru/post_img/2018/07/07/6/1530952707117116511.jpg
https://cs11.pikabu.ru/post_img/2018/07/07/6/1530952707117116511.jpg

Из фото нашел только пустые бутылки, если у кого есть присылайте заменю.

Запомнился именно этой красной пластиковой крышечкой. По вкусу это было что то невероятное. Если проникнутся тем вкусом, добавлять его можно было везде где уместно. Любое блюдо преображалось, особенно излюбленными было сосиски с кетчупом. Быстро, вкусно и питательно.

Много сортов перепробовав так и не ощутил того вкуса.

2. Кисель плодово-ягодный в брикетах

http://april-knows.ru/upload/medialibrary/f39/f3992573a408bdc83ab3afbe678a0c5c.jpg
http://april-knows.ru/upload/medialibrary/f39/f3992573a408bdc83ab3afbe678a0c5c.jpg

Производство пищевой промышленности ориентированное на армию подарило народу простой и эффективный полуфабрикат в виде киселя. Готовить его надо было не более 20 минут. Кисель представлял собой что то похожее на сладкий "клей". По вкусу пришелся многим. Дети тайком от родителей грызли его в сухом виде, привлекал кисло-сладкий вкус и дешевизна. Мыслей о том что потом будет с желудком не было.

3. Зеленые консервированные помидоры.

https://pics.meshok.net/pics/97939678.jpg
https://pics.meshok.net/pics/97939678.jpg

В овощных магазинах недостатка в этом продукте не было. Трехлитровые банки с зелеными томатами вызывали некоторое недоумение. Еще большее непонимание вызывали только такие же банки с консервированными арбузами (об этом в следующей статье, если будет интерес).

Зеленые помидоры шли как простые соленья наравне с огурцами. Многие переносить не могли их кислый вкус. Некоторым этот деликатес так нравился, что сами солят и маринуют как домашние заготовки и по сей день.

И так, сама мысль этих статей заключается в следующем - попробовать уже не получится, потому что:

1. Возможно и воспроизводят некоторые рецептуры продуктов, но ингредиенты входящие в состав выращены и выработаны по другим стандартам. Не было такого изобилия присадок которые сейчас дают "дикий" рост.

2. Зажрались. В настоящее время продуктового изобилия и подсаженных на "глутаматы" вкусовых рецепторов, не получиться так же порадоваться купленному деликатесу. Да потому что вот оно, все есть на прилавках, а ничего не хочется.

3. Гордость за то что ты "достал" в двойне прибавляло эмоций. Особенно это не сможет понять молодежь, которая не знала дефицита. Эмоциональная составляющая - главная!

📢Оставляйте комментарии - обсудим!
👍 Обязательно ставьте лайки - так я пойму что это вам интересно. 😉
Хотите дальше читать интересные статьи - ✔ Подпишитесь на канал!

Ссылки:
Что на второе? Советские блюда "бестселлеры"! Часть-1
Что на второе? Советские блюда "бестселлеры"! Часть-2
Что на второе? Советские блюда "бестселлеры"! Часть-3

Еда
6,93 млн интересуются