Хотите освободить себя от хлопот с тестом, тогда приготовьте кабачковую пиццу. Кабачковая пицца на сковороде - это вкусно, быстро и полезно.
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт.
- Овсяная мука - 40 г.
- Яйцо- 1 шт.
- Помидор- 1 шт.
- Болгарский перец -1 шт.
- Сыр -100 гр.
- Сода – ½ ч. л.
- Специи, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачок чистим от кожуры и семян, натираем на крупной тёрке и отжимаем сок.
В кабачковую массу разбиваем яйцо,
добавляем муку, соль, специи и соду.
Все перемешиваем и выкладываем на разогретую сковороду с мазанную растительным маслом. Кабачковую массу распределяем по сковороде равномерным слоем.
Обжариваем на небольшом огне с одной стороны до золотистого цвета, а потом переворачиваем. Помидоры и перец нарезаем полукольцами. Выкладываем на кабачковую основу помидоры, перец и солим.
Посыпаем тертым сыром.
Доводим до готовности, накрыв крышкой. Подаем горячей!
Приятного аппетита!