Несмотря на название, которое вроде бы делает рецепт более строгим, макароны по-флотски тоже можно готовить очень по-разному! Кто-то скажет, что неправильно — зато вкусно и оригинально :)
Во многих семьях обожают это простое, сытное и вкусное блюдо в самых разных вариантах. Но мы предлагаем один из самых необычных!
Конечно, нам понадобятся сами макароны. Стоит выбрать те, которые в семье любят больше всего — чтобы блюдо было аппетитным не только на вкус и на запах, но и на вид. Нам нужно примерно 400 грамм. Все как обычно — доводим воду до кипения, подсаливаем, высыпаем макароны, варим по инструкции. Пока они варятся, мы как раз успеем приготовить все остальное.
Кстати отмываю я духовку, сковородки и т.д. вот таким средством кому интересно, тоже можете заказать на пробу, вещь классная!
Для нашего блюда потребуется примерно 500 грамм фарша. Если нет времени готовить самому, сгодиться и магазинный.
Из овощей нам прежде всего понадобятся две головки лука и две морковки. Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на средней терке. Обжариваем их хорошенько на сковородке до готовности.
Историческое отступление. Рецепт макарон по-флотски стал известен в России в начале XVIII века — его привезли итальянские мастера. И вот представьте, как удивились бы итальянцы, узнав что в их рецепт мы предлагаем добавить курдючный жир — традиционный ингредиент азиатских блюд :)
Несколько раньше у нас уже была статья про пользу курдючного жира — и вот в очередной раз доказана его универсальность. И вкусно, и полезно! :) Добавляем его к моркови и луку — выкладывает совсем немного, а вкус уже получается новый.
Теперь отправляем на сковородку фарш. Посыпаем все солью и молотым перцем, жарим пока фарш не будет готов.
За это время макароны наверняка уже успели отвариться. Сливаем воду и отправляем их к фаршу. Перемешиваем, прогреваем пару минут — и наше блюдо практически готово. Можно посыпать сверху зеленью. Приятного аппетита:)
Подписывайтесь на наш канал @EDAZARIPOVVVV и получайте только проверенные советы, рецепты, секреты, лайфхаки