Найти тему
Biggi🖤 Motya

Вегетарианствую вторую неделю. Полёт нормальный. Джинсы стали свободнее

Оглавление

Чуть больше недели назад я начала эксперимент. С 1 октября я не ем мясо, птицу, рыбу и яйца. Пока отказ на 2 месяца.

Фото-коллаж: из архива автора. Орехи макадамии, курага, айва, инжир
Фото-коллаж: из архива автора. Орехи макадамии, курага, айва, инжир

И вот что сейчас уже могу сказать.

Нехватку животного белка не ощущаю вообще.

Думаю, от того, что у меня очень насыщенное изысканное питание. Посудите сами - орехи макадамии, вяленый манго без сахара, разные миксовые салаты, козий творог, различные овощные супы и рагу.

Самочувствие в целом хорошее. Даже, я бы сказала, чувствую себя сейчас лучше, чем 10 дней назад, когда потребляла птицу, рыбу и яйца. Мясо я не ем где-то с конца августа.

Был один срыв через 2 недели после отказа от непосредственно мяса и всех мясосодержащих продуктов. Мёртвой хваткой вцепилась в магазине в палку сырокопченной колбасы.
Фото. Яндекс. Картинки
Фото. Яндекс. Картинки
Кажется, это была еврейская. Вкусная, да. Ела, образно говоря, под столом, с зашторенными окнами, закрывшись семью замками. С соусом гуакамоле и воздушными рисовыми хлебцами. С большим чувством стыда. Здесь больше сыграл этический аспект. Больше такого не повторялось.

А сейчас вообще ни на что такое подобное не тянет. Ни физиологически, ни визуально. Спокойно прохожу мимо полок и витрин с бывшими хрюшками, коровками, барашками, курочками и уточками. Отпустило. Как будет дальше, честно, не знаю. На то он и эксперимент. И с юмором не получается на эту тему писать. Это скорее мои философские размышления, быть или не быть.

Пока - "быть", потому как, также вкусно, как и раньше.

Фото-коллаж: из архива автора. Салатец. Ингредиенты : микс салатов, проростки гороха, черри, спассерованные королевские шампиньоны с лучком, семена подсолнечника, нерафинированное оливковое масло, розовая соль, аргентинский твёрдый сыр Гойя, соево-бальзамический топпинг
Фото-коллаж: из архива автора. Салатец. Ингредиенты : микс салатов, проростки гороха, черри, спассерованные королевские шампиньоны с лучком, семена подсолнечника, нерафинированное оливковое масло, розовая соль, аргентинский твёрдый сыр Гойя, соево-бальзамический топпинг

Вот ещё вкусно.

Фото-коллаж: из архива автора. Овощное рагу. Ингредиенты : спассерованные лук, морковь, сладкий перец, шампиньоны, также предварительно обжаренные баклажаны, цветная капуста, чеснок. Картофан, свежая зелень
Фото-коллаж: из архива автора. Овощное рагу. Ингредиенты : спассерованные лук, морковь, сладкий перец, шампиньоны, также предварительно обжаренные баклажаны, цветная капуста, чеснок. Картофан, свежая зелень

А так ещё вкуснее.

Фото-коллаж: из архива автора. Супчик. Ингредиенты : спассерованные лучок, морковка. Обжаренные баклажаны и предварительно размоченные сухие белые грибы. Крупа булгур. Картошечка, свежая зелень, сметанка
Фото-коллаж: из архива автора. Супчик. Ингредиенты : спассерованные лучок, морковка. Обжаренные баклажаны и предварительно размоченные сухие белые грибы. Крупа булгур. Картошечка, свежая зелень, сметанка

А вот печально обвисшие джинсы...

Фото-коллаж: из архива автора. Пока не взвешивалась. Утром перед работой либо забываю, либо не успеваю
Фото-коллаж: из архива автора. Пока не взвешивалась. Утром перед работой либо забываю, либо не успеваю

Всего лишь 9 дней прошло. Вечером ем все, что можно, не ограничивая себя в количестве и каллориях. Но, ведь, согласитесь, сухофруктов и орехов много-то и не съешь, а вот в выпечке я себя все-таки ограничиваю.

Например, одна венгерская ватрушка в день до 15.00.

Фото: из архива автора
Фото: из архива автора

У меня пока все! Продолжение следует....

Вот начало моего эксперимента.

-8

Еда
6,93 млн интересуются