Чуть больше недели назад я начала эксперимент. С 1 октября я не ем мясо, птицу, рыбу и яйца. Пока отказ на 2 месяца.
И вот что сейчас уже могу сказать.
Нехватку животного белка не ощущаю вообще.
Думаю, от того, что у меня очень насыщенное изысканное питание. Посудите сами - орехи макадамии, вяленый манго без сахара, разные миксовые салаты, козий творог, различные овощные супы и рагу.
Самочувствие в целом хорошее. Даже, я бы сказала, чувствую себя сейчас лучше, чем 10 дней назад, когда потребляла птицу, рыбу и яйца. Мясо я не ем где-то с конца августа.
Был один срыв через 2 недели после отказа от непосредственно мяса и всех мясосодержащих продуктов. Мёртвой хваткой вцепилась в магазине в палку сырокопченной колбасы.
Кажется, это была еврейская. Вкусная, да. Ела, образно говоря, под столом, с зашторенными окнами, закрывшись семью замками. С соусом гуакамоле и воздушными рисовыми хлебцами. С большим чувством стыда. Здесь больше сыграл этический аспект. Больше такого не повторялось.
А сейчас вообще ни на что такое подобное не тянет. Ни физиологически, ни визуально. Спокойно прохожу мимо полок и витрин с бывшими хрюшками, коровками, барашками, курочками и уточками. Отпустило. Как будет дальше, честно, не знаю. На то он и эксперимент. И с юмором не получается на эту тему писать. Это скорее мои философские размышления, быть или не быть.
Пока - "быть", потому как, также вкусно, как и раньше.
Вот ещё вкусно.
А так ещё вкуснее.
А вот печально обвисшие джинсы...
Всего лишь 9 дней прошло. Вечером ем все, что можно, не ограничивая себя в количестве и каллориях. Но, ведь, согласитесь, сухофруктов и орехов много-то и не съешь, а вот в выпечке я себя все-таки ограничиваю.
Например, одна венгерская ватрушка в день до 15.00.
У меня пока все! Продолжение следует....
Вот начало моего эксперимента.