☀ Представьте себя в деревне: бабушка только что принесла бидон с парным молоком, а на кухне стоит невероятный аромат овсяного печенья!
🍪 Давайте хотя бы ненадолго перенесемся в детство и побалуем себя вкуснейшими печеньками?
Подобрали и протестировали отличный рецепт!
👉 Вам понадобится:
• Мука - 135 г
• Овсяные хлопья - 200 г
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 150 г
• Масло сливочное - 150 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 ст. л.
• Сода Dr. Oetker - 1/2 ч. л.
• Соль - 1/2 ч. л.
👉 Способ приготовления:
① Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
② Добавляем по одному яйца, взбивая после каждого.
③ Муку смешиваем с содой и солью.
④ Добавляем в масляно-яичную смесь муку и хлопья, перемешаем, оставим тесто на 10-15 минут.
⑤ Ложкой для мороженого или обычной столовой, формуем полусферы, выкладываем на противень.
⑥ Выпекаем при 190° 15-17 минут до золотистого цвета.
---
Приятного аппетита!