😊 От какого ужина никогда не откажутся дети?)
🍕 Конечно от горячей домашней пиццы, которую приготовила им любимая мама!)
🍕Отправьте им SMS с прекрасной новостью о том, что их ждёт, пусть улыбнутся!)
👉 Вам понадобится:
• Мука - 250 г
• Дрожжи Dr. Oetker - 1/2 упаковки
• Соль - 1/2 ч. л.
• Сахар - 1/4 ч. л.
• Оливковое масло - 1 ст. л.
• Тёплая вода - 170 мл
• Протёртые томаты (томатное пюре) - 5 ст. л.
• Орегано - 1 ч. л.
• Пармезан - 30 г
• Моцарелла - 6-7 шариков
• Зелёный базилик - 7 листиков
• Помидоры «черри» - 6 шт.
• Соль, перец - по вкусу
👉 Способ приготовления:
① В миске смешиваем муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло и тёплую питьевую воду (35 градусов). Хорошо перемешиваем с помощью кондитерской лопатки в течение 3 минут (в конце можно смешивать руками). Должен получиться достаточно плотный и липкий комок теста.
② Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 3 часа. За это время тесто должно подняться в два раза.
③ Присыпаем поверхность стола и руки мукой. Руками растягиваем тесто в небольшой круг и далее раскатываем его до толщины 5 мм с помощью скалки, присыпанной мукой. В конце формируем у теста небольшие бортики по краям. Оставляем на 15 минут.
④ Разогреваем духовку до 250 градусов.
⑤ Накалываем тесто вилкой по всей поверхности круга, равномерно выкладываем 5 столовых ложек томатного пюре, слегка солим и перчим, добавляем орегано. Сверху выкладываем шарики моцареллы, базилик, половинки черри, равномерно распределяем тёртый на мелкой тёрке пармезан. Отправляем в духовку на 8-10 минут до расплавления сыра и появления золотистой корочки.
---
Приятного аппетита!