Популярность сельдерея в различных кухнях неоспорима, учитывая, что в многочисленных рецептах он используется по-разному. Тем не менее, не многие люди знакомы с сельдереем, клубней, тесно связанных с этой травой.
Эти два вида пищи на самом деле принадлежат одному и тому же растению, Апиумным кладбищам. Единственное отличие состоит в том, что они редко происходят из одной и той же культуры, поскольку каждая часть требует различных условий выращивания, а сельдерей нуждается в прохладной и влажной среде.
Сельдерей только сейчас набирает обороты в кулинарном мире, так как все больше людей начинают осознавать его существование. Несмотря на то, что это относительно неизвестно, сельдерей наполнен витаминами и минералами, которые могут помочь вам сохранить хорошее здоровье.
Что такое сельдерей?
Происхождение сельдерея остается неизвестным, но предполагается, что это то же растение, что и "селинон" Гомера в романе "Одиссея". Любая другая документация, непосредственно относящаяся к самому растению, датируется 16 веком, когда оно, как полагают, было впервые выращено. Что касается корня растения - сельдерея, то его ранняя документация была составлена швейцарскими и итальянскими ботаниками в 1600-х годах. Потому что он не родом из Северной Америки, он не известен на Западе.
Сельдерей приобрел немало творческих имен, таких как "уродливый утёнок" и "хоббит" растительного мира. Из-за своего грубого и дезинформированного вида он пополнил ряды других "несексуальных" овощей, таких как репа и брюква.
Но хотя его внешний вид может расстроить или даже оттолкнуть людей, нет причин не думать о том, что этот корень может помочь улучшить ваше здоровье. Некоторые даже говорят, что вкус этого овоща компенсирует то, чего не хватает его внешним характеристикам.
4 Преимущества, которые вы можете получить от сельдерея.
Благодаря своей плотной пищевой ценности сельдерей может принести много пользы для здоровья. Некоторые из них включают в себя:
1. Подавление симптомов болезни Паркинсона.
Исследование на животных, проведенное в 2018 году, показало, что антиоксидантная и нейрохимическая активность всего растения может использоваться в качестве вспомогательного лечения болезни Паркинсона благодаря его защитным свойствам на дофаминергических нейронах.
2. Функционирование в качестве антигипертензивного средства.
Исследование 2016 года, посвященное сельдерею, показало их возможную функцию в качестве сосудорасширителя. Это может быть связано с избытком метаболитов, в том числе пчелиного, лютеолина, кампферола, кофейной кислоты, ферруловой и кумаровой кислот, которые тесно связаны с их релаксирующим действием.
3. Улучшение здоровья костей.
Сельдерей содержит большое количество витамина К и фосфора, которые помогают костному метаболизму и снижают риск остеопороза. Витамин К особенно важен для здоровья костей, поскольку он способствует усвоению кальция и предотвращает ухудшение состояния костей.
4. Симптомы успокаивающей диспресии.
В исследовании 2017 года, опубликованном в журнале "Фитомедицина Авиценны", оба растительных экстракта соперничают по эффективности с омепразолом, который является предпочтительным лекарством для обычных врачей.
Приготовление сельдерея.
Сельдерей можно приготовить различными способами. Вы можете добавить его в салаты, суп или пюре. Этот овощ можно приготовить даже в виде чипсов. Но прежде чем научиться готовить сельдерей, сначала научитесь его чистить, что может быть трудно из-за неровной поверхности.
Для очистки сельдерея намочите его холодной водой, используя мягкую щетку, чтобы избавиться от грязи, которая могла остаться на шелухе. Затем выполните следующие действия, чтобы очистить корень, не отрезая слишком много его мякоти:
Осторожно обрежьте боковые стороны, поближе к коже. Убедитесь, что не тратите слишком много мякоти при обрезании кожуры.
Когда кожа будет полностью удалена, нарежьте мякоть, в зависимости от ваших предпочтений. Чтобы избежать обесцвечивания, замочите кусочки овощей в холодной воде с несколькими кусочками лимона.
Есть бесконечные способы приготовления сельдерея. Но, хотя обычно он готовится в качестве ингредиента в основных блюдах, его также можно есть сырым и самостоятельно. Сельдерей также является хорошей альтернативой картофельному пюре и может потребляться как пюре, так и пюре.
Содержание питательных веществ:
1. Калории 27
2. Общее содержание жира 0 г
3. Холестерин 0 мг
4. Натрий 61 мг
5. Общее количество углеводородов 5,9 г
6. Диетическое волокно весом 1,2 г
7. Белок 0,96 гр.
8. Фолат 3 мкг
9. Витамин С 3,6 мг
10. Кальций26 мг
11. Магний 12 мг