Статьи
291 прочтение · 4 года назад
Кукуруза. Польза для здоровья.
Эксперты считают, что кукуруза происходит из Мексики. Когда паломники приезжали в Америку, коренные американцы, с которыми они встречались, учили выращивать кукурузу, считающуюся основной культурой того времени. Вы можете выращивать кукурузу в домашних условиях. Если шелк на кончике початков станет коричневым, ядра станут молочными, а шелуха станет темно-зеленого цвета, то кукуруза готова к сбору урожая. Кукуруза бывает различных цветов, таких как белый, желтый, фиолетовый, красный, синий и даже черный...
474 прочтения · 4 года назад
Мёд и кокосовое молоко. Польза для здоровья.
5 преимуществ употребления миндального молока: Если добавить мед в миндальное молоко, то оно станет вкуснее и полезнее. Знаете ли вы, что мед - один из самых полезных продуктов, которые вы с лёгкостью можете добавить в свой рацион? Множество исследований доказывают пользу меда для здоровья, показывая, что он может помочь: 1. Повысить свой антиоксидантный уровень. В исследовании, опубликованном в журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, отмечается, что мед содержит ряд антиоксидантов, таких...
31 прочтение · 4 года назад
Говядина, выращенная на траве. Польза для здоровья.
Закупка мяса обычно включает в себя первичную проверку его цены, но не все интересуются его питательной ценностью и свежестью. К счастью, движение в сторону говядины, питающейся травой, постоянно набирает обороты, поскольку все больше и больше людей осознают преимущества этого вида говядины для здоровья человека и окружающей среды. Почему лучше покупать говядину, питающуюся травой? Коровы, которым разрешено выпасаться на пастбищах и потреблять натуральные травяные корма называются натуральной говядиной...
1,3K прочтений · 4 года назад
Нектарины. Способы использования и польза для здоровья.
Этот фрукт часто путают с персиком, нектарин - это косточковый плод абрикоса, миндаля, сливы и вишни, который также происходит от рода Prunus. Нектариновое дерево может напоминать персиковое дерево и оно растет в регионах с холодной зимой. Нектарин доступен в различных цветах, таких как белый, желтый, оранжевый и красный. Персики и нектарины могут быть липкими, в них обычно кость плохо отделяется от мякоти, или существует сорт, в которых мякоть легко отделяется от кости. Летом нектарины доступны, это делает их прекрасным дополнением к освежающим напиткам и десертам...
886 прочтений · 4 года назад
Фисташки. способы использования и интересные факты.
Как расколоть фисташки. Фисташки находятся в небольшом защитном твердом защитный слое, который довольно трудно открыть, если вы не имеете опыта в этой области. Однако если трещина в ореховой скорлупе уже есть, то задача становится проще. Но что если он плотно закрыт? Не волнуйтесь - есть и другие способы его открыть. Как открыть орех в треснутой скорлупе? Сожмите обе половинки, так чтобы трещина расширялась, сжимайте до тех пор, пока не трещина не перестанет увеличиваться. С трещины откройте фисташки и очистите их...
77 прочтений · 4 года назад
Польза фисташек для здоровья.
Польза фисташек для здоровья. Фисташки конечно вкусные, но несут ли они пользу для вашего здоровья? Ответ - громкое "да"! Фисташковые орехи известны высоким содержанием таких антиоксидантов, как бета-каротин, лютеин и гамма-токоферол (витамин Е). Фисташки также являются прекрасным источником витаминов, особенно В2, В3 и В5, а также таких минералов, как медь, цинк, селен, марганец и кальций. Среди всех орехов фисташки также являются самым богатым источником калия. Это впечатляющее разнообразие питательных веществ способствует многочисленным преимуществам для здоровья, в том числе: 1...
49 прочтений · 4 года назад
Фисташки.
Известный своим ярко-зеленым оттенком и уникальным вкусом, скромный фисташковый орех закрепился как один из самых любимых на сегодняшний день. Говорят, что люди едят фисташковые орехи с 6760 года до н.э., что подтверждается археологическими находками. Это неудивительно, ведь это очень универсальный ингредиент - от выпечки до супов и салатов, фисташкам определенно есть место за вашим столом. Еще одна вещь, которая делает фисташку такой любимой по своей природе, это ее внешний вид. Благодаря полуоткрытой раковине, она выглядит как улыбающееся лицо...
808 прочтений · 4 года назад
Артишоки. Польза для здоровья.
Являясь членом подсолнечного семейства овощей, артишок является многолетней расторопшей. Впервые артишок был выращен в Средиземноморском регионе и был популярен среди римского дворянства. Их готовили в меду и уксусе, а затем приправляли тмином, в результате чего круглый год наслаждались восхитительным вкусом. После распада Римской империи арабы выращивали это растение и отправляли его в Испанию. Еще одним фактором, способствовавшим его популярности, стала Екатерина Медичи, которая привезла артишоки во Францию, после того, как побыала во Флоренции с целью выйти замуж за Генриха 4...
220 прочтений · 4 года назад
Гуава. Польза для здоровья.
Если ананас известен как "король" фруктов, то королевой считается гуава. Гуавы, считавшиеся выходцами из южных районов Центральной Америки и Мексики, где на протяжении столетий выращивались крупные культуры, принадлежат к семейству миртов и эвкалиптов и растут по всей тропической зоне на небольших деревьях с гладкой медной корой. Мягкая, сладкая и ароматная гуава, когда созревает, маленькая и круглая или овальная, с различными цветами от желтого до розового и темно-красного, в зависимости от сорта...
21 прочтение · 4 года назад
Авокадо. Польза для здоровья. Часть 2.
Культивируемый в Калифорнии авокадо содержит значительное количество витаминов и питательных веществ. 100-граммовая порция может уже давать хорошее количество пищевых волокон и витамина С, и если вы едите больше блюд из авокадо, это количество также может увеличиться. Содержание питательных веществ в авокадо: Размер порции: 100 граммов, сырое авокадо 1. Калории 167 2. Калории из жира 31,4 3. Общее содержание жира 15,41 г 4. Насыщенный жир 2,126 г 5. Трансжиры 2 г 6. Холестерин 0 мг 7. Натрий 8 мг 8...
41 прочтение · 4 года назад
Авокадо. Польза для здоровья. Часть 1.
Их вкус и многогранность способствовали росту популярности авокадо. Гонсало Фернандес де Овьедо, историк группы испанских завоевателей, путешествующих по Южной Америке, впервые рассказал в своей книге "Всеобщая история Индии", изданной в 1526 году, о "семени, подобном очищенному каштану, окруженному пастой, подобной маслу и с очень хорошим вкусом". Это семя, которое он назвал авокадо. Однако эти интересные плоды уже использовались тысячи лет назад в Центральной и Южной Америке. Авокадо выращивали...
13 прочтений · 4 года назад
Всё о ромашке. Часть 2.
Для чего нужен ромашковый чай? Пить ромашковый чай - популярный способ получить ежедневную дозу витаминов этой замечательной травы. Помимо отсутствия кофеина (ромашковый чай не содержит кофеина), с ним связаны многочисленные преимущества для здоровья: 1. Помогает укрепить иммунную систему. Ромашковый чай может помочь устранить окислительный стресс и облегчить простуду и инфекции. 2. Уменьшает дискомфорт при менструации. Если вы часто страдаете от менструальных спазмов, употребление ромашкового чая может уменьшить боль...