Найти в Дзене
Кукуруза. Польза для здоровья.
Эксперты считают, что кукуруза происходит из Мексики. Когда паломники приезжали в Америку, коренные американцы, с которыми они встречались, учили выращивать кукурузу, считающуюся основной культурой того времени. Вы можете выращивать кукурузу в домашних условиях. Если шелк на кончике початков станет коричневым, ядра станут молочными, а шелуха станет темно-зеленого цвета, то кукуруза готова к сбору урожая. Кукуруза бывает различных цветов, таких как белый, желтый, фиолетовый, красный, синий и даже черный...
291 читали · 5 лет назад
Мёд и кокосовое молоко. Польза для здоровья.
5 преимуществ употребления миндального молока: Если добавить мед в миндальное молоко, то оно станет вкуснее и полезнее. Знаете ли вы, что мед - один из самых полезных продуктов, которые вы с лёгкостью можете добавить в свой рацион? Множество исследований доказывают пользу меда для здоровья, показывая, что он может помочь: 1. Повысить свой антиоксидантный уровень. В исследовании, опубликованном в журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, отмечается, что мед содержит ряд антиоксидантов, таких...
484 читали · 5 лет назад
Говядина, выращенная на траве. Польза для здоровья.
Закупка мяса обычно включает в себя первичную проверку его цены, но не все интересуются его питательной ценностью и свежестью. К счастью, движение в сторону говядины, питающейся травой, постоянно набирает обороты, поскольку все больше и больше людей осознают преимущества этого вида говядины для здоровья человека и окружающей среды. Почему лучше покупать говядину, питающуюся травой? Коровы, которым разрешено выпасаться на пастбищах и потреблять натуральные травяные корма называются натуральной говядиной...
5 лет назад
Нектарины. Способы использования и польза для здоровья.
Этот фрукт часто путают с персиком, нектарин - это косточковый плод абрикоса, миндаля, сливы и вишни, который также происходит от рода Prunus. Нектариновое дерево может напоминать персиковое дерево и оно растет в регионах с холодной зимой. Нектарин доступен в различных цветах, таких как белый, желтый, оранжевый и красный. Персики и нектарины могут быть липкими, в них обычно кость плохо отделяется от мякоти, или существует сорт, в которых мякоть легко отделяется от кости. Летом нектарины доступны, это делает их прекрасным дополнением к освежающим напиткам и десертам...
1366 читали · 5 лет назад
Фисташки. способы использования и интересные факты.
Как расколоть фисташки. Фисташки находятся в небольшом защитном твердом защитный слое, который довольно трудно открыть, если вы не имеете опыта в этой области. Однако если трещина в ореховой скорлупе уже есть, то задача становится проще. Но что если он плотно закрыт? Не волнуйтесь - есть и другие способы его открыть. Как открыть орех в треснутой скорлупе? Сожмите обе половинки, так чтобы трещина расширялась, сжимайте до тех пор, пока не трещина не перестанет увеличиваться. С трещины откройте фисташки и очистите их...
900 читали · 5 лет назад
Польза фисташек для здоровья.
Польза фисташек для здоровья. Фисташки конечно вкусные, но несут ли они пользу для вашего здоровья? Ответ - громкое "да"! Фисташковые орехи известны высоким содержанием таких антиоксидантов, как бета-каротин, лютеин и гамма-токоферол (витамин Е). Фисташки также являются прекрасным источником витаминов, особенно В2, В3 и В5, а также таких минералов, как медь, цинк, селен, марганец и кальций. Среди всех орехов фисташки также являются самым богатым источником калия. Это впечатляющее разнообразие питательных веществ способствует многочисленным преимуществам для здоровья, в том числе: 1...
5 лет назад
Фисташки.
Известный своим ярко-зеленым оттенком и уникальным вкусом, скромный фисташковый орех закрепился как один из самых любимых на сегодняшний день. Говорят, что люди едят фисташковые орехи с 6760 года до н.э., что подтверждается археологическими находками. Это неудивительно, ведь это очень универсальный ингредиент - от выпечки до супов и салатов, фисташкам определенно есть место за вашим столом. Еще одна вещь, которая делает фисташку такой любимой по своей природе, это ее внешний вид. Благодаря полуоткрытой раковине, она выглядит как улыбающееся лицо...
5 лет назад
Артишоки. Польза для здоровья.
Являясь членом подсолнечного семейства овощей, артишок является многолетней расторопшей. Впервые артишок был выращен в Средиземноморском регионе и был популярен среди римского дворянства. Их готовили в меду и уксусе, а затем приправляли тмином, в результате чего круглый год наслаждались восхитительным вкусом. После распада Римской империи арабы выращивали это растение и отправляли его в Испанию. Еще одним фактором, способствовавшим его популярности, стала Екатерина Медичи, которая привезла артишоки во Францию, после того, как побыала во Флоренции с целью выйти замуж за Генриха 4...
809 читали · 5 лет назад
Гуава. Польза для здоровья.
Если ананас известен как "король" фруктов, то королевой считается гуава. Гуавы, считавшиеся выходцами из южных районов Центральной Америки и Мексики, где на протяжении столетий выращивались крупные культуры, принадлежат к семейству миртов и эвкалиптов и растут по всей тропической зоне на небольших деревьях с гладкой медной корой. Мягкая, сладкая и ароматная гуава, когда созревает, маленькая и круглая или овальная, с различными цветами от желтого до розового и темно-красного, в зависимости от сорта...
239 читали · 5 лет назад
Авокадо. Польза для здоровья. Часть 2.
Культивируемый в Калифорнии авокадо содержит значительное количество витаминов и питательных веществ. 100-граммовая порция может уже давать хорошее количество пищевых волокон и витамина С, и если вы едите больше блюд из авокадо, это количество также может увеличиться. Содержание питательных веществ в авокадо: Размер порции: 100 граммов, сырое авокадо 1. Калории 167 2. Калории из жира 31,4 3. Общее содержание жира 15,41 г 4. Насыщенный жир 2,126 г 5. Трансжиры 2 г 6. Холестерин 0 мг 7. Натрий 8 мг 8...
5 лет назад
Авокадо. Польза для здоровья. Часть 1.
Их вкус и многогранность способствовали росту популярности авокадо. Гонсало Фернандес де Овьедо, историк группы испанских завоевателей, путешествующих по Южной Америке, впервые рассказал в своей книге "Всеобщая история Индии", изданной в 1526 году, о "семени, подобном очищенному каштану, окруженному пастой, подобной маслу и с очень хорошим вкусом". Это семя, которое он назвал авокадо. Однако эти интересные плоды уже использовались тысячи лет назад в Центральной и Южной Америке. Авокадо выращивали...
5 лет назад
Всё о ромашке. Часть 2.
Для чего нужен ромашковый чай? Пить ромашковый чай - популярный способ получить ежедневную дозу витаминов этой замечательной травы. Помимо отсутствия кофеина (ромашковый чай не содержит кофеина), с ним связаны многочисленные преимущества для здоровья: 1. Помогает укрепить иммунную систему. Ромашковый чай может помочь устранить окислительный стресс и облегчить простуду и инфекции. 2. Уменьшает дискомфорт при менструации. Если вы часто страдаете от менструальных спазмов, употребление ромашкового чая может уменьшить боль...
5 лет назад