Найти в Дзене
Знаем что Едим

В кофе есть токсины

источник  cuppa-coffee.com
источник cuppa-coffee.com

Кофейные зерна являются источником питательных веществ, особенно (и, к счастью для нас), полезных. Кофе – это эмульсия воды, ароматических масел и многих других веществ. . Это связано с его широким и разнообразным спектром вкуса.

Кофейная чашка средней крепости на 100 мл содержит 92 мг калия , 8 мг магния и 0,7 мг витамина B3 . Другие питательные вещества, содержащиеся в кофе, включают витамины В2, В5 и В1 , а также марганец и фосфор . Те из нас, кто следит за калориями, будут рады, что кофе содержит лишь незначительное количество жиров, углеводов и белков. Поэтому всего 1-2 ккал на 100 мл.

Если вы пьете несколько чашек кофе в день, вы вносите (хотя и небольшое количество) в свой рацион питания.

Среди менее полезных веществ в кофе могут присутствовать незначительное количество диперентов, охратоксина, акриламида и фурана

Дитерпены могут повышать уровень холестерина. Однако их содержание настолько низко, что не стоит упоминать о воздействии на организм. Кроме того, они чаще встречаются в фильтрованном кофе, так как они содержатся в фильтровальной бумаге.

Источником охратоксина является плесень, которая может появиться на плохо хранящихся необжаренных (то есть еще зеленых) зернах. Такая же плесень также может быть обнаружена на зерновых или сушеном винограде при хранении в неподходящих условиях. Страны-экспортеры кофе строго контролируют наличие охратоксина в кофе, а также подлежат регулированию со стороны Европейского Союза.

Акриламид и фуран являются результатом обжига. Некоторые исследования предполагают их связь с раком, но это исследования на животных. До сих пор ни одно исследование не смогло продемонстрировать потенциально вредное воздействие на здоровье человека, но уровни содержания акриламида и фурана в пище довольно ограничены. В частности, фуран присутствует в дополнение к кофе в различных пищевых продуктах, включая злаки и детское питание.

Подводя итог, кофе - это просто еда, как и любая другая. В частности, плесени можно найти в любой еде. Когда вы покупаете кофе в зернах вместо молотого кофе, у вас больше шансов оценить его качество.

Хотите знать еще больше про кофе и другие продукты ? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.дальше будет интересно и познавательно.
Еда
6,93 млн интересуются