Дешево и сердито. Именно так, хочется назвать это блюдо. Но чтобы было более понятно, то речь идет о вегетарианских ленивых (очень ленивых) голубцах.
Проснувшись на выходных утром, передо мной стал вопрос, что такого приготовить для семьи чтобы было сытно и не затратно. В общем, чтобы дотянуть несколько последних дней до зарплаты и не протянуть ноги.)))
Вот и пришел мне в голову подзабытый рецепт, который я когда-то прочитала в кулинарной книге для вегетарианцев.
Надеюсь, что это незатейливое блюдо и вам придется по душе и поможет накормить своих близких без особых затрат.)
Для приготовления нам понадобится капуста, рис, морковь, лук и немного томатной пасты или томатного соуса.
Собираем всё слоями в толстостенной кастрюле или в жаровне. На дно наливаем постное масло без запаха и укладываем первым слоем нашинкованную капусту, 2 слой – промытый рис, 3 слой – зажарка из лука с тертой морковью.
Заливаем водой с томатной пастой, солью и перцем, так чтобы жидкости было на 1-2 пальца выше наших ингредиентов.
Тушим все на медленном огне минут 40-50 до готовности риса. Даем немного настояться и можно приглашать всех к столу. ))) Приятного аппетита!