Говорить о том на сколько узбекская кухня вкусная не стоит, о этом знает и стар и млад. Блюда этой кухни не оставят равнодушным никого. Ранее говорили как приготовить узбекский плов, а сегодня поговорим о национальном узбекском блюде НАРХАНГИ , это если коротко мясо с овощами.
В классическом рецепте используют баранину, это самое популярное мясо узбекской кухни, но так же можно использовать говядину. Мясо не должно быть постным, чуть жирка будет плюсом, большая его часть все равно сгорит и сделает блюдо сочнее. Процесс приготовление займет примерно пару часов, но в основном блюдо будет тушится, поэтому не будет сильно вас отвлекать.
Что понадобится для приготовление:
- Баранина(говядина) - пол кило.
- Картофель - 5 штук.
- Перец болгарский - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок- пол головки.
- Помидор - 3 шт.
- Кинза, укроп.
- Масло растительное- для жарки.
- Кориандр, зира, паприка.
Для приготовление необходим казан, это обязательный атрибут почти к каждому узбекскому блюду. В казане мясо не обгорает, а равномерно тушится. Мясо и овощи помыть и порезать на не большие кусочки, морковку можно колечками.
- Казан сильно разогреть и налить растительное масло. Мясо порезать не большими кусочками и жарить на сильном огне. После появления корочки посолить и добавить приправы.
- Мясо разровнять слоем и сверху положить слоем лук и морковь. Посолить поперчить.
- Слой помидор и зелени. Каждый слой выравниваем и солим, перец по вкусу.
- Слой болгарского перца.
- Последний слой это картофель, добавляем паприку.
- Можно добавить пол стакана воды, но овощи и мясо выделяют сок, поэтому блюдо тушится в собственном соку.
- Огонь убрать до чуть ниже среднего и тушить около 90 минут. Степень приготовления проверить на картофеле.
- Блюду настаиваться не требуется и нужно подавать сразу по приготовлению. Посыпать зеленью и разложить по тарелкам.
Узбекская кухня способна удивлять своей простотой и невероятным вкусом. Всем приятного аппетита.