Рагу «Уже бегу!» из индейки с капустой, морковью и клюквой
Наршараб — это азербайджанский соус, который получают методом сгущения гранатового сока. Сок сначала выпаривают, а затем добавляют сахар, кориандр, базилик, корицу, лавровый лист, иногда чёрный или красный перец. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, а также к овощам и различным гарнирам.
Филе индейки (кусочки) 300 г
Капуста 400 г
Морковь 1-2 шт.
Тмин 1 ч.л.
Петрушка 1-2 вет.
Помидоры Черри 60 г
Соус Наршараб 20 г
Клюква замороженная 30 г
Время приготовления 25 - 30 мин + 10 мин на подготовку.
- Капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Черри разрежьте пополам. В миске смешайте индейку, соль, перец, тмин и наршараб и оставьте на 5 мин.
- Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте индейку на сильном огне 1-2 мин. Уменьшите огонь до среднего, добавьте на сковороду капусту, морковь и жарьте 2-3 мин., помешивая. Влейте 100 мл воды (это объем приблизительно половины стакана), накройте крышкой. Убавьте огонь до слабого и тушите 12-15 мин. до мягкости. Посолите, поперчите. Добавьте на сковороду клюкву (клюкву не нужно предварительно размораживать), черри и прогрейте 1-2 мин. Затем добавьте половину петрушки и перемешайте. Готовое блюдо выложите на тарелки и украсьте оставшейся петрушкой. Подавайте сразу же.