Найти в Дзене

Праздничный завтрак: рецепт классического яблочного штруделя

Ранее мы уже писали о том, почему яблоки так хорошо подходят в качестве ингредиента к завтраку. В этой статье вы также сможете найти рецепт шарлотки с яблоками, ведь утренняя горячая выпечка придется по вкусу каждому! Сегодня расскажем вам о рецепте классического штруделя, поскольку это блюдо можно приготовить с вечера и легко съесть холодным на завтрак.

-2

🍏 Ингредиенты:

- слоеное тесто с дрожжами (1 пачка/500 г)

- зеленые яблоки (2 кг)

- яйцо (1 шт.)

- грецкие орехи (7-8 шт.)

- изюм (100 г)

- сливочное масло (60 г)

- мед (1 ст.л.)

- сироп топинамбура (3-4 ст.л.)

- коричная пудра (пол ч.л.)

-3

🍏 Приготовление:

Начнем с начинки. Для того, чтобы приготовить ее, необходимо очистить яблоки от кожуры и сердцевины, порезать фрукт кубиками. Также растолките грецкие орехи, но не используйте при этом блэндер. Нам нужны ощутимые кусочки, а не ореховая мука. После того, как яблоки и орешки готовы, отправьте сливочное масло на сковороду, растопите его, туда же влейте сироп топинамбура, выложите яблоки, орехи и изюм. Как только фрукт станет мягким, залейте смесь медом, добавьте корицу, перемешайте и оставьте остывать. Поставьте духовку разогреваться до 165 градусов.

Приступим к тесту. Разделите его на две равные части и раскатайте в тонкие пласты. Они должны быть не толще 2 мм. Выложите начинку, заверните ее в рулет, у вас должно получится 2 небольших рулетика. Постелите на противень пергамент, смажьте его сливочным маслом и выложите получившиеся рулеты. Не забудьте смазать их взбитым яйцом, дабы пирожки подрумянились. Выпекать будущий штрудель необходимо в течение 25 минут, а подавать его можно как холодным, так и теплым с шариком мороженого.

Еда
6,93 млн интересуются