Яблочный торт увенчан красивым узором розы из нарезанных яблок и этот рецепт гораздо проще, чем вы думаете. Соки из ломтиков яблока, покрытые корицей и сахаром, запекаются в маслянистую мягкую корочку. Нам нравится, что этот яблочный торт сладкий (мой вид десерта!) и абсолютно неотразимый.
Я долго думал, как называть этот рецепт: торт, яблочный торт или гигантский яблочный торт? Я остановился на яблочном торте, потому что он больше похож на элегантный пирог, но эта корочка, честно говоря, больше похожа на масляный мягкий лепешек.
Это действительно прекрасный десерт, который на удивление легко и недорого приготовить! Вы можете повторить дизайн розы из этого восхитительного торта. Вы поразите своих друзей и семью яблочным тортом. Он идеально подходит для компании, потому что его легко и быстро изготовить.
Метод «Ленивый»: если у вас не хватает времени, просто равномерно вылейте все яблоки на поверхность и запекайте — ваш пирог будет таким же вкусным.
Яблочный торт — ингредиенты для рецепта:
- 1,5 стакана муки универсального назначения
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана (8 ст. ложек) несоленого сливочного масла, охлажденного
- 1 большое яйцо, охлажденное и взбитое вилкой
- 1/3 стакана жирных взбитых сливок, охлажденных
Ингредиенты для яблочной начинки:
- 3 больших яблока, очищенные от шелухи и тонко нарезанные
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 1/2 столовой ложки несоленого масла, чтобы усеять вершину
Рецепты торта, которые полюбишь:
Яблочный торт — рецепт приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180°C , налейте масло в 23 см сковороду. Просеять 1,5 стакана муки вместе с 1/4 стакана сахара, 1/4 чайной ложки соли и 2 чайных ложки разрыхлителя. Нарежьте 1/2 стакана охлажденного масла и смешайте его с муку с помощью блендера в течение 1-2 минут или пока сливочное масло не измельчится в гороховые крошки.
2. В маленькой миске, взбить 1 большое яйцо хорошо вилкой. Добавьте 1/3 стакана сливок и перемешайте до получения хорошей смеси. Добавьте эту смесь в смесь муки и перемешайте лопаткой до тех пор, пока она не соединится. Не смешивайте слишком долго. Перелейте тесто в форму для выпекания.
3. Очистите яблоки и тонко нарезать их. Перенесите в большую миску для смешивания. В маленькой миске размешать 1/4 стакана сахара и 1 чайную ложку корицы, затем посыпать ломтики.
4. Прямо сейчас, расположите кусочки в кольца, начиная с самых больших по краям и прокладывая путь внутрь, перекрывая кусочки наполовину по мере продвижения. После этого в центре остается всего 1см пространства. Слой 3 из тончайших кусочков яблока нарезать длинной полосой и свернуть их вместе, образуя небольшую розу и поместить в центр. Поместите форму на противень и выпекать при температуре 180°C в течение 30 минут.
Этот яблочный торт такой красивый и на вкус невероятный, вам стоит взять на заметку этот рецепт.
Яблочный торт готов, используйте данный рецепт когда хочется быстро приготовить сладкое на десерт. Получилось повторить данный рецепт торта? Делитесь в комментариях. Также не забывайте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.
Удачной вам выпечки и Bon-appetit!