Найти тему
Калейдоскоп )

Как вкусно приготовить сырник

Самый первый рецепт сырников был вполне обычным. Ингредиенты — творог, мука, яйца, манка. Сегодня такую вариацию называют традиционной. Ее часто дополняют ванильным сахаром, ягодами и различными топингами. И, перепробовав несколько рецептов, каждая хозяйка выбирает парочку самых вкусных.

Этот сырник с глазурью родом из Западной Украины. Если вы хотя бы раз бывали в Карпатах, вы, скорее всего, пробовали такой удивительный десерт. Если нет, обязательно приготовьте его дома. Это не сырник, а творожный шедевр, который даст фору банальным угощениям.

Ингредиенты

творог 500 гр.

сахар 220 гр.

ванильный сахар 10 гр.

яйцо 3 шт.

лимонная цедра 1 ст. л.

крахмал 1 ст. л.

куркума 0,5 ч. л.

вишня 0,5 стак.

сливочное масло 1 ст. л.

какао-порошок 2 ст. л.

молоко 3 ст. л.

Приготовление

  • С помощью блендера смешайте творог с яйцами, 120 г сахара, а также с ванильным сахаром.
  • В полученную массу нужно добавить сначала крахмал, а затем куркуму. Взбейте все ингредиенты так, чтобы у вас получилась очень пышная масса кремообразной консистенции.
  • Вскипятите воду и залейте кипятком вяленую вишню. Отставьте ягоды в сторону на 15 минут.
  • Через 15 минут слейте с ягод всю воду. Используйте бумажное полотенце, чтобы просушить их.
  • Добавьте к вишням готовую творожную массу и цедру одного лимона.
  • Разогрейте духовку до 180–190 °С.
  • Возьмите форму для выпекания. Выстелите ее дно пергаментом. Аккуратно выложите сырник в форму и отправьте выпекаться на 50 минут.
  • Приготовьте глазурь. Смешайте 100 г сахара, молоко, а также какао. Варите глазурь на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет. Потом добавьте немного сливочного масла и хорошенько размешайте.
  • Выньте сырник из духовки и подождите, пока он полностью остынет.
  • Полейте готовый десерт глазурью.

Необычный сырник, не так ли? Но у него есть все шансы стать достаточно популярным в вашем доме. Эта комбинация сладкой глазури, кислых ягод и нежной творожной массы не оставит равнодушным ни вашу семью, ни гостей. Поделитесь рецептом с теми, кто тоже не безразличен к сырникам.

Приятного всем аппетита и хорошего настроения! Источник: https://sovkusom.ru/recept/kak-vkusno-prigotovit-syrnik/