Найти тему
Кухня фон Гадке

Корм мужской

Итак, ревизор ко мне в гости не едет, нечего ему тут делать. А вот прожорливые друзья, позвонившие, правда, заранее (типа "воспитанные"), нарисуются к вечеру.
Какова цель их прихода? Как всегда- много пить и вкусно жрать. Кулинарными изысками удивить их довольно сложно, да и раскрывать фамильные секреты чистки селедки, или отваривания картошки в мундире я не намерен, ибо коварные сталики и оливеры мгновенно возьмут рецепты на вооружение и выдадут их за свои. Поэтому готовим по- простому.

Был взят кусок свиной шеи, килограмма на полтора, который был натерт солью- перцем, посыпан травками, полит чуть оливковым и отправлен на пару часов в холодильник мариноваться.

Овощная подложка была изготовлена из лука, морковки, чеснока и шайб кольраби. Я уже писал, что класть можно что угодно, кроме винных ягод, разумеется. От них, как мы узнали из мультика "Маленький Мук", вырастает нос. Нет, ну если вы хотите пересилиться в Грузию,- тогда на здоровье, кладите, да побольше...
Ладно, продолжаем. Шея удобно легла сверху и отправилась в духовку на 200 по Цельсию часа на полтора.

-2

Извлеченное мясо завернулось в фольгу отдохнуть, а на противень было вылито грамм 100 портвейна, ну не осталось больше. Надо было бы грамм 200 влить, но недостающую сотку заменил кипятком.
Дегразировал минут 5 и пробил все это дело в блендере. Подал на стол.

-3

Пожирается такое мясо мгновенно. Запивается водкой и бросается жребий, кому идти за следующим куском шеи.
P.S. Да и за водкой бежать все равно пришлось. Под мясо её выпивается неимоверное количество.

Еда
6,93 млн интересуются