Найти тему
Кухня фон Гадке

Селедка пряного посола

Селедка, дорогой кулинар, это не только основа основ питания Полиграф Полиграфычей, это рабочая закуска любого алкогольного мероприятия, как тебе наверняка известно. Это русское национальное блюдо было придумано очень давно, скорее всего в то же время, когда Менделеев открыл как правильно готовить водку. Хотя, очень может быть, оно было украдено Петром Великим из национальной голландской кухни (когда царь там плотником подрабатывал), но этот факт никак не умоляет национального значения селедочной традиции.
Посему, продолжаем тему селедочных закусок.
Селедка по- голландски была пройдена нами на предыдушем уроке, сегодняшний же урок посвятим пряному посолу этой глубоко замороженной рыбы.
Берем:

- 2 средних размеров селедки,
- пучок укропа,
Для маринада (приблизительно грамм на 400 селедочного филе):
- пол стакана воды,
- пол стакана растительного масла,
- 1 столовая без верха соли,
- 1 столовая сахара,
- 1 столовая 7%-ого виноградного или 1 чайная обычного 9%-ого уксуса,
- 1 чайная ложка русской горчицы,
- 3-4 горошины черного перца.


Размораживаем и потрошим селедку, отрезаем голову, лапы и хвост. Делаем филе и нарезаем его кусочками. Укладываем селедку в банку, пересыпая мелко порубленным укропом.
Делаем маринад, смешивая все ингридиенты с холодной кипяченой водой. Заливаем селедку в банке маринадом

-2

и отправляем ее в холодильник на пару дней.

-3

А можно и на день, но тогда она будет типа малосольной, что тоже неплохо.

-4

Еда
6,93 млн интересуются