Здравствуйте, в этой статье хочу поделиться рецептом манника на скорую руку. Любая хозяйка, даже начинающая сможет приготовить его без всяких усилий.
Нам потребуется:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан кефира;
- 2 куриных яйца;
- 100 грамм маргарина;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка уксуса.
Начинаем готовить! Берём удобную тару для вас. Вначале наливаем 1 стакан кефира, затем насыпаем 1 стакан сахара, разбиваем туда 2 куриных яйца, размешиваем до однородной массы.
Соду с уксусом гасим с помощью 1 чайной ложки и столовой ложки. Измеряем чайной ложкой соду, перекладываем в столовую ложку и также уксус. Всё это смешиваем на столовой ложке, гашёную соду добавить в готовую однородную массу и перемешиваем. Затем добавить 1 стакан манной крупы, снова мешаем и оставляем на 20 минут постоять.
В это время берём 100 грамм маргарина, любого (но я использую щедрое лето). Нужно растопить на сковородке и дать остыть до комнатной температуры. Растопленный и остывший маргарин добавляем в готовую массу и размешиваем равномерно, состав готов.
Разогреваем духовку, смазываем противень подсолнечным маслом, заливаем готовую смесь и ставим в духовку. Манник печём при температуре 180%, 30 минут. Манник готов, приятного чаепития!