Рецепт таких шампиньоновых гнезд прост и понятен каждому. Продуктов минимум, а удовольствия максимум. Что- то похожее я уже демонстрировал в рецепте фаршированных шампиньонов- пашот, вот здесь, но в данном случае яйца- пашот мы делать отдельно не будем, а совместим все в шляпке одного крупного гриба.
Возьмем:
- крупных шампиньонов,
- твердый сыр,
- перепелиные (или очень мелкие куриные) яйца,
- варено- мороженные креветки средних размеров.
у шампиньонов отделяем ножки от шляпок и изнутри скоблим шляпки ложкой.
На крупной терке трем сыр и кладем его в шляпки шампиньонов, ближе к краям.
В каждую шляпку бьем по 1 перепелиному яйцу. Чуть солим.
Креветки чистим от панциря, режем вдоль и кладем на шляпки так, чтобы половинки образовали по форме что- то типа сердечка.
Кладем фаршированные грибы на смазанный маслом противень и отправляем в духовку минут на 15. Тут главное дождаться расплавления сыра и схватывания яйца, поэтому долго держать шампиньоны в духовке не нужно, а если они магазинные, то их можно вообще сырыми есть, главное заплатить за них на кассе, а то сыроедение на пользу не пойдет.
Ну, вот и все. Можно залить грибы каким- нибудь соусом соусом, а можно зарубать и просто так.