Сардиния знаменита на весь мир не только своей природной, первозданной красотой, но и уникальной, всегда максимально естественной, народной и богатой кухней. Если вам доведётся погостить в Сардинии не забудьте отведать блюда по изысканным местным рецептам, которые предлагаются в любом ресторане на острове, от простейшей траттории до самого гламурного ресторана в Порто Черво. А пока мы с вами сами пригласим знаменитую итальянскую кухню домой и приготовим необычное карпаччо из цуккини.
Для приготовления блюда нам потребуется 500 граммов цуккини (или кабачка), 1 лимон, 1 свежий перец чили, оливковое масло, 3 столовых ложки порезанной петрушки, соль и пармезан по вкусу.
Самое сложное – нарезать цуккини тоненькими ломтиками (не толще 1 мм). Я использую овощечистку. Если вы с этим справились, то посолите нарезанный овощ, выдавите в миску сок 1 лимона, перемешайте руками ломтики и отправьте на пару часов в холодильник.
Петрушку нарезаем мелко, перец чили очищаем от семян и тоже режем максимально мелко. Пармезан (количество зависит только от вашего вкуса) натираем на мелкой терке.
Достаём промаринованные цуккини, начинаем выкладывать их на блюдо слоями, пересыпая каждый слой петрушкой, чили и пармезаном. Сверху всё сбрызгиваем оливковым маслом, выдерживаем в холодильнике еще 30 минут и торжественно подаём к столу очень необычную и очень полезную итальянскую закуску.